※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に足のむくみが酷くて困っています。同じ経験をされた方、効果的な対策を教えてください。

妊娠後期にひざ下と足の甲のむくみが酷くなった方いらっしゃいますか?( ; ; )

31週に入ってから急にむくみが酷くなり、
夜にメディキュットを履いたり、なるべく湯船に浸かってマッサージをしたりしても、特に足の甲のむくみが解消されません泣

少し緩めだったスニーカーすら最近パンパンで、
長時間履いているとキツイのですが、
同じような思いをされた方いらっしゃいますか?

どんな対策が効果的だった等、
アドバイス頂けると嬉しいです(T ^ T)

コメント

まる

一人目全くむくまなかったんですが、二人目31週の時に急にむくむようになりました😭

むくみにいいって言われているバナナを毎日食べるようにしました!またまたかもしれませんが解消されて0.7キロぐらい減りました!他にもむくみに効く食べ物あるので、試してみるといいかもしれません!

なこ

後期どころか正期産入ってから急にぱんっ!って浮腫みだしました🙄

足上げて寝てます🫠

ママリ

一人目の妊娠時、かなり酷いむくみに悩まされました💦
妊娠高血圧症候群とかではなかったのですが…
お産直後に、さらにむくみが酷くなり(出血する分、身体が水分を溜め込むようです💧)退院時には入院のときに履いてた靴が入らなくて旦那のサンダルを持ってきてもらいました😂

二人目臨月の今もかなり浮腫んでます…(^_^;)
気休めかもしれませんがコーン茶を飲んでます🌽
そしてかなりデカい靴をネットで安く買いました😂