※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまはるmama
妊娠・出産

2人目の妊娠で疲労感が強いです。2人目出産経験者は同じような感じでしたか?考えることが増えて疲れやすいでしょうか?

2人目を妊娠中です。
妊娠初期ですが、1人目の臨月の時くらいの疲労を感じます。
立って洗い物をしているのもしんどいです。
2人目を出産された方もこんな感じでしたか??

やっぱり2人目となると色々考えることが増えて疲れやすくなるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が5ヶ月の時に妊娠発覚し、骨盤も戻りきってない状態だったので腰も痛いし立つのも座るのもしんどいくらいでした。
2人目だからって関係はあるかは分からないですが、息切れや動悸も娘の時より酷くてしんどいです、、

• ひまはるmama

ひまはるmama

戻りきってない上体だとしんどいですよね😭
    同じです。わたしも上の子より息切れ、動悸、倦怠感など酷いです。。

• 9月17日
S (22)

そんな感じです.   

なつみ

めっちゃくちゃ分かります、、、!
一人目の時とは比べものにならない疲労感と倦怠感です😨😨😨

• ひまはるmama

ひまはるmama

ですよね!同じ気持ちの方がおられて良かったです😭😭
    なつみさんのお子さんの年齢を見ると、上の子も下の子も同い年でした(笑)

• 10月27日
  • なつみ

なつみ

1ヶ月以上前の質問なのに答えちゃうくらい同感してしまいました🤣
    同い年ママ嬉しいです☺️❤️恐怖の2歳差育児頑張りましょうね☺️💓

• 10月28日