※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの時、冷蔵庫の中身はどの程度残しておきましたか?やや遠い引っ…

引っ越しの時、冷蔵庫の中身はどの程度残しておきましたか?
やや遠い引っ越しのため荷解きは次の日になり、ホテルに一泊します。
冷蔵保存していた調味料はクーラーボックスに入れて持って行こうかと考えていますが、皆さんそんな感じで運んでますか?
ホテルの部屋に運んでまた車に積んで…というのが面倒だなと思ってしまいます😓
子どもも犬もいるので1泊するだけでも荷物が多いです💦

また、常温保存の調味料などは引越しのトラックで運んでもらえばいいのでしょうか?
まだ暑い日もあるのでもしかしたら腐っちゃいますかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫は空にしました。コンセント抜かないとなので。
冷蔵の調味料は、お金はかかるけどクール便で送るのがいいと思いますよ。
常温も長時間のトラックは危険なので、私ならクール便で一緒に送っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クール便!その手がありましたね😳
    クール便で送ります!
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月19日
トマトゼリー🐱&🐭

関東から中国地方で、常温の物も合わせて、日時指定のクールで送りました!
全て破棄してまた買い直す労力考えたら、多少高くついてもその方が楽だな、と思ったので。

引っ越し後は、まだ車も届いてないし、歩きで子供抱えて…と考えたら、クールで送る一択しかなかったですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クール便があるのを忘れてました😳
    クール便で送ることにします!
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月19日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

引っ越しして冷蔵庫が設置後冷えてぐらいの日時指定がいいです。

その間、運送業者の冷蔵庫で保管してもらえるので、痛んだりはしないですよ😊

うちも、子供が8ヶ月の時だったので、どれだけ大変か…😭

無理されないで下さいね✨

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    頑張ります!!

• 9月20日