※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前にミルクを飲んでから6時間も空いて泣くのは普通ですか?夜間に140ml飲ませても大丈夫でしょうか?先輩ママさん、教えてください。

2日前から寝る前ミルクを120ml飲んだあと6時間空いてやっと泣いてくるんですけど、1ヶ月ちょっとでここまで空くものなんでしょうか、、、(;_;)
我が家は完ミで1日120mlを6~7回なんですけど、6時間も空くなら夜間のみ140ml飲ませても大丈夫なんですかね、、、

先輩ママさん教えてください😭

コメント

120ml6〜7回飲んでたらトータル大丈夫だとおもいます🙆🏻‍♀️息子1ヶ月から夜は12時間がっつり空いてました!夜間だけ140mlに増やすのもありかと🙆🏻‍♀️

• R

R

それと同時にうんちの出が悪くなり始めたんです、、、💦
    便秘気味とミルク量が関係してくるなら少し増やしてみようかなと思ってるんですが、どのタイミングで増やしたらいいものなのか分からなくて😂

• 9月17日

退会ユーザー

どのくらい便秘なんですか?

• 9月17日
  • R

R

赤ちゃんの便秘の基準が分からないんですけど、この3日間綿棒浣腸でやっと出てます💦
    顔真っ赤にしながら唸るんですけどオナラばかりでうんちは中々出てこなくて、、、💦

• 9月17日