※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんがうつ伏せ遊びをして泣いてしまうので、あまりやっていない。機嫌を見てやるべきでしょうか。

同じぐらいのぐらいの月齢👶さん、うつ伏せ遊びやってましたか😭?

無理にうつ伏せにすると泣いちゃうのであまりやってないんですけど機嫌見てやった方がよいのでしょうか😢?

コメント

mama

4ヶ月ではそんなに遊んでくれませんでした😢😢😢
5ヶ月すぎてからやっとうつ伏せをキープしてました!楽しそうに遊び始めたのは6ヶ月とかだったので無理にやらせなくても良いのかな?と思いますよ🙇🙇🙇

• ものくろーむ

ものくろーむ

本当ですか〜🥺💦
    友達の👶はうつ伏せ遊びしててずい這いもしだしたって聞いて焦っちゃって😢💦本人ペースで遊ばせます🥺❣️

• 9月17日
うー

わざわざうつ伏せにさせたことはありませんが3ヶ月頃から自分でうつ伏せになってキョロキョロ見渡してたりしてましたよ😊

うつ伏せ好きじゃない子いますよね😣
嫌がるなら無理にさせる必要は無いと思いますが、ママのお腹の上でうつ伏せでも泣いちゃいますかね?

• ものくろーむ

ものくろーむ

お腹の上なら泣かないです‼️てっきり絶対しないといけないのかと思ってました💦💦
    娘のペースに合わせて遊ばせます🥺

• 9月17日