※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

コロナで傷病手当がもらえるのは今だと7日療養なので7日マイナス待機…

コロナで傷病手当がもらえるのは今だと7日療養なので
7日マイナス待機期間の3日を引いて4日分ということでしょうか?

ちなみに11判明の12.13.14.15.16は出勤予定でしたが、1718は休みだと出勤予定の分がもらえますか?

後遺症で咳が残っていて仕事を休んでもその分ももらえるのでしょうか?
仕事休んで受診して後遺症だねとか診断されたらもらえるんですかね?🤔😳
説明下手ですみません🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

傷病手当金は待機期間を除いた4日間が基本です。もらえる日は期間内なら休日含めて供与をもらってない日の分もらえます。

後遺症があっても職場のルールで働けないだけならもらえず、医師から働けないことを認められたらもらえる形です。
結構、認めてくれる医者を探すの大変かもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々出勤日でもなく、公休日とかでももらえるということですか?🤔

やっぱり、お医者さんが認めないとダメなんですね。なかなかいないですよね。ありがとうございます😭

• 9月17日

「お仕事」に関する質問