コメント
はじめてのママリ🔰
鉢植えもひどければ飛んでいったり、動いてしまって隣の部屋との境でコケたりなど、周りに迷惑がかかることも無くはないのでベランダの物は鉢植えに限らず全て入れておいたほうがいいですよ😊
どんな台風が来るかわからないので😳
はじめてのママリ🔰
どの地域にお住まいかにもよると思いますが、植木鉢は台風くるときは必ずいれてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり入れといた方がいいんですね💦
作業がんばります…!- 9月17日
ぽん
鉢植えを家の中に入れるのは鉢植えが風で吹っ飛んで、窓ガラスなどが割れるのを防ぐためです。
台風の進路次第ですが、直撃コースなら家に入れることができる小さな鉢植えは入れた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
鉢植え吹っ飛ぶ可能性あるんですね💦
瓦とかも吹き飛ぶときもあるし、そりゃ小さい鉢植えなら軽々飛んでいきますよね….😨
家の中に入れておこうと思います✨- 9月17日
退会ユーザー
お花云々ではなく、鉢が飛んで行った先で、車や家に当たって壊してしまったり、最悪の場合人に当たって怪我をさせたりしないために家の中に入れるものだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
風が弱いうちに、植木鉢を家の中に入れておきました👍
鉢が飛んでいくのは想像しただけで恐ろしいですね😱- 9月17日
より
植木鉢も飛んでいきますよ。飛んでいって誰かに怪我をさせたり、よその家を傷つけたりも考えられます。家の中に入れておいた方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
重いものでも飛ぶんですね😭
あまり台風の影響を受けてこなかったので、知識がありませんでした💦
植木鉢、家の中に入れました!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
急にガーデニング欲に目覚めてたくさん鉢植えあるので後悔です😂