※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

坦々麺のタレにアルコールが入っているので、授乳中は注意が必要です。皆さんは食べますか?

食べようと思っている坦々麺のタレに少量のアルコールを使用しております。お子様や、お酒に弱い方はご注意下さい!と書いてあり、授乳中大丈夫?となりました🥺
皆さんなら食べないですか?🥺

コメント

COCOA

加熱する物は大抵アルコール飛ぶので、授乳中とかもあまり気にせず食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺
    冷やし坦々麺でタレは温めずそのままのやつなのですが、この場合はやはり食べない方がいいですかね?😭💦💦

• 9月17日
  • COCOA

COCOA

多分調理工程の中で加熱されてると思うので、自分だったらあまり気にしません、
    どうしても気になるなら止めとくのが無難でしょうが😅

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

私ならそうゆう風に書いてあるものは念の為食べません💦気にされるならやめといた方が良いかと😅

もやし🔰

産院のお祝い膳でお酒が出るところがあるぐらいなので(私のところはグラスワインかグラスビールか選べました)
タレに入っているぐらいなら医学的にも全く問題ないのではないでしょうか!私なら食べます。洋酒入りのお菓子とかも食べます。

coco

念のため、授乳が終わってから
次の授乳まで時間があるときに食べますかね。
2〜3時間は空けたいかなと思います。