2人目の妊娠中、食事が気になります。アルコールや生物は避けているが、コーヒーやジャンクフードを摂取。赤ちゃんに影響はないでしょうか。
2人目にして食事がいい加減です。
1人目の時は結構気にかけて食事してましたが、2人目となると妊娠前に食べてた時と変わらず好きなものを食べてしまってます。
もちろんアルコールと生物だけはとってませんが、コーヒーは1日1〜2杯は飲んだり、惣菜やジャンクフードもよく食べますし、お菓子やチョコレートなど甘い物は気にせず毎日結構な量食べてしまってます。
体調がいいからと普段通りしてしまってましたが、今更ですけど赤ちゃん大丈夫かな…と少し心配になってきました。
みなさんはどんな感じですか?やっぱりもっと気にかけてますか?
- ぷう(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!全く同じで、むしろ良くも悪くも2人目あるあるじゃないですかね😊💗
1人目の時より色々学んで気持ちにも余裕が持てたんだと私はプラスに考えてから、ほぼ何も気にせず食べてます☺️
その方が気持ち的にも身体的にも自分にとっても赤ちゃんにとっても気にしてストレス溜めるよりはいいと思います😌
はじめてのママリ
私もっといい加減です🫣
妊娠前と何ら変わらない食生活してます!笑
(何なら妊娠中だからと自分に甘くなったかもw)
ほんとにアルコール飲まなくなったくらいですよー🤫
後は好きな物食べてまーす🙋♀️🤍
-
ぷう
私も確実に甘くなっちゃってます😅
ストレス溜めずに好きなもの食べていこうと思います!
ありがとうございました😊- 9月17日
ぷう
そうですよね!ほんと2人目あるあるですよね😅
私もストレス溜めるよりいいや!とプラスに考えていこうと思います😂
ありがとうございました😊