※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の転園後、前の園の問題が心配。転園先の園長とトラブルがあり、保護者にも不満。転園理由は娘と同じ園に通わせたかったため。他の保護者も同じ悩みを持っている。

転園したら園はどこに転園した!やその人とこういうことがあった!とか言っても大丈夫なんですか?

息子が今年転園したんですが3月まで通ってた園の園長と職員が転園先や園長とトラブルがあったことも全て保護者に話しててもやもやしてます。

担任が妊娠を理由に2ヶ月休まされた仕事を首になったり妊娠を理由に預かって貰えなかったり

息子に対してデブや身体だけがでかいなどの発言
別園の娘に対して発達障がいと決めつけ療育行かすように進めてきたり
免許更新があり講習中は電話とれないから何かあれば旦那に連絡して!って言ってたのに息子が40度近く出ても私に鬼電で旦那に連絡なし。
迎えに行くと仕事休みなら子どもも休ませて!って1時間半怒鳴られその間40度越えてた息子には一切会えず。
で、限界がきて市に相談し市から園長に伝えてもらったら私はそんなことしてません。そんな意図で言ってないと言われ園長は100私が悪いと言ってます。
※当時2才の息子は園長が怖くて大泣きしてました。
※免許更新は子連れNGでした、、、

転園したのは娘と同じ園に行かせたかったからですがその園長が嫌いだったり預かって貰えないのが無理だったからでもあります。

旦那が転職して転職先に前まで同じ園だった子のお父さんが居たんですがそこで園長と職員でありクラスの子のお母さんでもある人が上のことをこっちが100悪いように言ってたと言われました💦

もう転園したしどうでも良いのですが何かすごいもやもやします。

みなさんもやもやしませんか?
転園したら言われても仕方ないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやーそれはダメでしょう!今の園がそのことを知ってるってわかったはなぜですか??
私なら市役所に速攻クレームです🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💨
    説明悪くてすみません💦

今の園には何も情報きてなくてその話しは保護者にしてました。
    保護者の1人が旦那と同じ会社なので教えて貰いました💦

• 9月17日
nanaco

ある程度、園同士で情報共有は必要と思います。
間違った情報を伝えられるのはモヤモヤしますね。

新しい園に、普通の感覚のスタッフさんが配置されてることを祈ります。。そして、普通の人なら、実際にあなたの家族とかかわっていく中で、情報が違ってたことに気づくと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💡
    説明悪くてすみません💦今の園には何も情報はきてなく保護者に園長とかが話をしてました💦

保護者の1人が旦那と会社同じで教えて貰いました、、、

• 9月17日
  • nanaco

nanaco

なるほど!理解不足でした。
    保護者に言うのはおかしいと思います。絶対おかしい。
    言う必要ないですよね。

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

嫌ですけど、でも主さんだけに嫌な事はしないでしょうし、他の方も同じような事をされた経験はあるんじゃないですかね?
であれば、また園長が変なこと言ってると思って、100%信じるなんて事は無いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💡
    聞く感じここまでされてるのはうちだけです💦
    園長が人で判断する人で私以外にここまでされてる人は聞いたことなく園長は良い人って言ってる保護者が多かったです💦💦

勿論園長を嫌ってる人は居るんですが我慢して穏便に転園したりしてて揉めて転園したのがうちだけなので言われてるみたいです💦

• 9月17日