はじめてのママリ
我が家も激戦区エリアです🥲
うちの自治体だと雇用形態は関係ありませんが就労時間の区分でランク分けがあり、夫婦のランクが低い方に世帯ランクが決定されてしまいます。
激戦区だと大体どちらもフルタイムだと思うので、難しいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
同じく激戦区です。
私の地区は正社員自営業アルバイト等関係なく、フルタイムで働いていたら同じ点数です。
ただ、両親共フルタイム(週5、8時間勤務)でも落ちてる人いるので激戦区で扶養内パートだと厳しいかもしれないですね💦
はじめてのママリ
我が家も激戦区エリアです🥲
うちの自治体だと雇用形態は関係ありませんが就労時間の区分でランク分けがあり、夫婦のランクが低い方に世帯ランクが決定されてしまいます。
激戦区だと大体どちらもフルタイムだと思うので、難しいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
同じく激戦区です。
私の地区は正社員自営業アルバイト等関係なく、フルタイムで働いていたら同じ点数です。
ただ、両親共フルタイム(週5、8時間勤務)でも落ちてる人いるので激戦区で扶養内パートだと厳しいかもしれないですね💦
「自営業」に関する質問
会社員から自営業に転職した方、 背中押して欲しいです! 今看護師(常勤)してます。 生活防衛費がしっかりと貯まったので、長年夢だった自分のお店を持とうと思います。 公的機関にもアドバイスをもらい、 あとは退職…
保育園の利用を月〜金にしてるのですが、その場合、祝日やお盆は預かって貰えなくて当たり前ですよね?💦 自営業なので休みなく働いてるのですが土日も預けるのは可哀想と思い今までは土日は旦那に見てもらって仕事してい…
いずれは正社員になりたいんですけど、やっぱり子供が全員小学校あがってからですかねー…… 今の職場は一部の人間以外はいい人で給料も福利厚生もいいバイトなんですが、社員という立場になって稼いでる実感を得たいです…
お仕事人気の質問ランキング
コメント