※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

披露宴や結婚式が暴風域の時間帯にありますが、車での移動は大丈夫でしょうか?

今回の大きな台風が接近しており、ちょうど暴風域の時間に披露宴、結婚式があります。その時間帯は暴風域なのですが暴風域なら大丈夫ですか??行きも帰りも車です。

コメント

ままり

どの程度か分からないのですが、災害クラスのようなので自己責任になってしまうと思います。
場所や時間で危険な度合いは全然違うと思うので😅
こちらは九州で既に今日夕方身内が買い物に出たらパン系はほとんどなかったと言っていました。
それだけ備えを多くの人がする規模なのだとも思うので、氾濫や土砂崩れの道を通らず行き帰りができるなら希望はあるのかなと思います💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

主催者からは何も連絡がなくて。最悪そこのホテルに泊まらないといけない気もするのですが連絡ないのにこちらからするのも失礼ですよね

• 9月17日
  • ままり

ままり

新郎新婦さんも迷っているんでしょうね😱
    とりあえず式場から家までのルートの災害情報のチェック、避難所だったら迂回路を調べておいて、連絡を待つしかないですよね。
    共有のお友達も出席するのであれば同じように悩んでいると思います。
    新郎新婦さんではなくお友達にどのようにするか聞いてみても良いかもしれません!

• 9月17日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

小さな子供も連れてなのでとても怖いです。親戚なので連れて行かないわけにもいかなくて🥲
    ままりさんは九州北部ですか?南部ですか?

• 9月17日
  • ままり

ままり

ご親族でしたか😱お子さんも一緒となると不安ですね💦

うちは九州北部です😅どうしても出なきゃいけない用事が昼にあるのでそれまでは酷くなければいいなと願っているところです😫

• 9月17日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私も北部でお昼からです😱どうにか行けたとしても帰りが不安ですよね🥲帰れるのか。。泊まれるのか。。帰りたいです。。

• 9月17日
  • ままり

ままり

一緒ですね💦
    私も子連れなんですが、子供の誕生日なんです、、、笑
    今日取りに行くのもありだったなって今になって後悔です😂

あまりに酷ければ新郎新婦さんと式場の人で話をして少し短縮して巻き気味で行われたりもするかなと思います。
    家から式場まで結構距離がありますか?😱
    一応車の中に泊まりになってもいいように準備だけしておくと良いと思います!パパも一緒ですかね?
    泊まりになったらそれはそれで家族でホテルを楽しもう!ってことにしましょう!

• 9月17日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お誕生日に台風🫣!
    でも子供の時、台風来ると凄く嬉しかった記憶があります😍嬉しかったのは私だけでしょうか😌💦❓時間は短縮して頂けると助かるのですが。。式場までは混んでなくて40分ぐらいです。途中大きな橋を渡らないと帰れないので暴風域だと尚更怖くて🥶肝心のパパは頼りにならず自分の車は大丈夫かなーばかり心配しています😠こういう時、頼り甲斐がない夫だと尚更不安ですね🫤
    夫の親戚なので夫の両親や兄弟に台風大丈夫かなー?って連絡してみたらと伝えたんですが「なんで?嫌だ。」と言われてしまいました。
    謎です😶‍🌫️

• 9月17日
  • ままり

ままり

そうなんです😂
    私も子供の頃はワクワクしてました👍笑
    混んでなくて40分、、そこそこありますね😫パパも当てにならないなんて不安すぎますね😭

我が家は無事にケーキを受け取って帰ってきました。ママさんたちも無事に帰ってこれますように😌

• 9月17日