コメント
ままり
どの程度か分からないのですが、災害クラスのようなので自己責任になってしまうと思います。
場所や時間で危険な度合いは全然違うと思うので😅
こちらは九州で既に今日夕方身内が買い物に出たらパン系はほとんどなかったと言っていました。
それだけ備えを多くの人がする規模なのだとも思うので、氾濫や土砂崩れの道を通らず行き帰りができるなら希望はあるのかなと思います💦
ままり
どの程度か分からないのですが、災害クラスのようなので自己責任になってしまうと思います。
場所や時間で危険な度合いは全然違うと思うので😅
こちらは九州で既に今日夕方身内が買い物に出たらパン系はほとんどなかったと言っていました。
それだけ備えを多くの人がする規模なのだとも思うので、氾濫や土砂崩れの道を通らず行き帰りができるなら希望はあるのかなと思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳なりたて、女の子。 イヤイヤ期はとっくに終わったというかあまりイヤイヤ期なかった方なのですが、ここ最近ちょっと気に食わないことがあったり、思い通りにならないと物凄い癇癪を起こし、人や物を叩いたり投げたり…
小学生のこどもがいらっしゃる方に質問です! 下の子が1歳半で、動くことが大の大好きな好奇心の塊なんですが、授業参観など、ホントーに静かにしてほしいとき等どうしていますか? 動く奇声をあげる...そんな授業妨害の…
【私の厳しすぎますかね...自分で自分の首絞めてますか?】 すごくすごく長いんですけど、アドバイスください🙇♀️ (批判的な・厳しい表現は避けていただけると嬉しいです) 2歳児のスマホでの動画視聴についてです。 2歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
主催者からは何も連絡がなくて。最悪そこのホテルに泊まらないといけない気もするのですが連絡ないのにこちらからするのも失礼ですよね
ままり
新郎新婦さんも迷っているんでしょうね😱
とりあえず式場から家までのルートの災害情報のチェック、避難所だったら迂回路を調べておいて、連絡を待つしかないですよね。
共有のお友達も出席するのであれば同じように悩んでいると思います。
新郎新婦さんではなくお友達にどのようにするか聞いてみても良いかもしれません!
はじめてママリ🔰
小さな子供も連れてなのでとても怖いです。親戚なので連れて行かないわけにもいかなくて🥲
ままりさんは九州北部ですか?南部ですか?
ままり
ご親族でしたか😱お子さんも一緒となると不安ですね💦
うちは九州北部です😅どうしても出なきゃいけない用事が昼にあるのでそれまでは酷くなければいいなと願っているところです😫
はじめてママリ🔰
私も北部でお昼からです😱どうにか行けたとしても帰りが不安ですよね🥲帰れるのか。。泊まれるのか。。帰りたいです。。
ままり
一緒ですね💦
私も子連れなんですが、子供の誕生日なんです、、、笑
今日取りに行くのもありだったなって今になって後悔です😂
あまりに酷ければ新郎新婦さんと式場の人で話をして少し短縮して巻き気味で行われたりもするかなと思います。
家から式場まで結構距離がありますか?😱
一応車の中に泊まりになってもいいように準備だけしておくと良いと思います!パパも一緒ですかね?
泊まりになったらそれはそれで家族でホテルを楽しもう!ってことにしましょう!
はじめてママリ🔰
お誕生日に台風🫣!
でも子供の時、台風来ると凄く嬉しかった記憶があります😍嬉しかったのは私だけでしょうか😌💦❓時間は短縮して頂けると助かるのですが。。式場までは混んでなくて40分ぐらいです。途中大きな橋を渡らないと帰れないので暴風域だと尚更怖くて🥶肝心のパパは頼りにならず自分の車は大丈夫かなーばかり心配しています😠こういう時、頼り甲斐がない夫だと尚更不安ですね🫤
夫の親戚なので夫の両親や兄弟に台風大丈夫かなー?って連絡してみたらと伝えたんですが「なんで?嫌だ。」と言われてしまいました。
謎です😶🌫️
ままり
そうなんです😂
私も子供の頃はワクワクしてました👍笑
混んでなくて40分、、そこそこありますね😫パパも当てにならないなんて不安すぎますね😭
我が家は無事にケーキを受け取って帰ってきました。ママさんたちも無事に帰ってこれますように😌