コメント

退会ユーザー
余裕かと思います😊✨

退会ユーザー
私は田舎なので家賃も安かったりいろいろ変わると思いますが
贅沢な生活をしなければ
私はやっていけます!
-
はじめてのママリ
家賃ば住みたい所が8万くらいが平均で…もともと貧乏性なので贅沢はしないですが、子供の学費とかはしっかり貯めてあげたいなと思って🥲
- 9月17日
-
退会ユーザー
8万は私の地域だと結構しますね😭
田舎は家賃は安いですがその分お給料も低めが多いので💦
毎月先取り貯金で少しずつでも貯めれれば30万あれば満足した生活は出来ると思います!
私の旦那の給料より全然多いですよ!- 9月17日
-
はじめてのママリ
子供が2人なので心配でしたが、なんとかなりそうですね(><)!!
負担や心配はありますが、毎日イライラして喧嘩を子供に見せるより多少生活レベル下がっても環境の事考えるといいですよね😔
ありがとうございます!
頑張れそうです!- 9月17日
-
退会ユーザー
私はシングルで育ちましたが、
親が離婚してからの方が
喧嘩を見ることもないし幸せに暮らせました!
子供は生活レベルなんかより、お母さんが笑っているのが1番好きですよ😳
頑張ってください!!!!- 9月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😣❤️イライラして子供にあたって自己嫌悪の毎日に疲れきってたので、離婚する勇気が持てました!
出来るだけニコニコのママでいれるように頑張ります!!- 9月17日

はじめてのままり
手取り35で月10万は貯蓄できてるので、できると思います!
-
はじめてのママリ
素晴らしいですね!ありがとうございます!
- 9月17日

はじめてのママリ🔰
うちは子供1人ですが、月の支出は家賃の6.5万を含めても20万も行かないです。だいたい平均すると18万くらいかな。
なので大丈夫だと思います。
ボーナスもあるんですよね?
-
はじめてのママリ
ボーナスもいうか30万は養育費です(><)+私が今専業主婦なのでとりあえずまだ子供が小さいのでパートをしながらいい所をゆくゆくは探して行けたらなと考えてます(><)
- 9月17日

はじめてのママリ🔰
贅沢しなければ貯金もできる額だと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!頑張れそうです!
- 9月17日
はじめてのママリ
大丈夫ですかね(><)将来の事考えると不安で仕方ないです…(; ;)
退会ユーザー
私は借金あり+養育費や援助全く無しで手取り18万〜20万で1人養ってましたが
手当もありなんとかなってました😂
離婚自体やシングルでは大変かと思いますが金銭面は安心して大丈夫ですよ💦
はじめてのママリ
借金まであって、やりくりもされてすごいです😳
旦那の現在の給料だけはいいのと、貯金が今1500万あるので、それは半分もらえますよね?
であればしばらくは大丈夫そうですね。1番いいのは早めに再婚🤣🤣
退会ユーザー
共有の貯金なら確実ですね🤔💦
あとは離婚理由にもよりますが、旦那さんと話し合われても駄目なら無料の法テラスに行ってみるのもおすすめです!
私の場合の借金は未婚シングルで養う為と、親の借金でしたが結婚してようやく楽になりました💦
本当にお金はあった方が良いですね😊✨
2人お子さん抱えて今からお金がかかっていくので妥協せず頑張ってください💦
はじめてのママリ
法テラス聞いた事あります!今は何度も同じ事の喧嘩の繰り返しで、またその事で喧嘩中で勢いではあるかもしれませんがお互い離婚だとなってるので私的にはもうこのまま離婚したいと思ってますが、旦那が怒りに任せてならもつれそうですね。その場合は法テラスも考えてみます!
ありがとうございます!