コメント
あーのまま
情報が少な過ぎて 分かりません💦
ビデオのメーカー 型番、レコーダーのメーカー 型番 、繋いだ時に 自動で画面が切り替わるのか、手動でやってるのか、ビデオカメラの画質などの設定変更はしたのか、同じままなのか、
レコーダーの空き容量はちゃんと有るのか?
まずは これらの情報が必要です。
あーのまま
情報が少な過ぎて 分かりません💦
ビデオのメーカー 型番、レコーダーのメーカー 型番 、繋いだ時に 自動で画面が切り替わるのか、手動でやってるのか、ビデオカメラの画質などの設定変更はしたのか、同じままなのか、
レコーダーの空き容量はちゃんと有るのか?
まずは これらの情報が必要です。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
コジコジ
解決しました!
ビデオカメラの画質の問題でした!
4K映像なのですが、レコーダが対応しておらず、AVCHD映像でないと取り込めないようでした!
前回取り込めたのは、たまたまAVCHD形式で撮影していたようです!
わざわざ回答ありがとうございました!!
あーのまま
そこでしたか💦
解決出来て良かったです。
ビデオカメラで、4KからAVCHDに変換とか出来れば良いですが…
対策としては パソコンに4K動画を入れて、専用ソフトでAVCHDに変換
もしくは 新しいブルーレイ レコーダーを新しく買うか、しか無いと思います💦
コジコジ
わざわざ対策までありがとうございます!!! 変換の仕方も調べているところだったので助かります😊
ビデオカメラで簡単に変換できればいいですよねぇ😅
とりあえずパソコンに動画入れておこうと思います!
ありがとうございましたー✨️
あーのまま
ちなみに、うちのレコーダーはPanasonicのDIGA で パソコンに保存されたmp4を USBメモリースティックに入れて DIGAに挿すと mp4の動画は認識して取り込んでくれます。
4K動画がmp4 で有れば 認識してくれるプレイヤーも有るので 確認してみると良いですね!
コジコジ
なんと!そんなことが!!
確認してみます!
どちらにせよパソコン経由ですねー😁
色々とありがとうございましたー!