※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の制服は年少で購入した場合、3年間着るのでしょうか。体操服は毎年購入する必要がありますか。

幼稚園の制服なのですが、例えば年少で購入した場合、それを3年間着るのですか?それとも毎年購入なのですか?🤔
体操服は毎年…?
初歩的ですみません🙇‍♀️💦💦

コメント

優龍

みなさん大きめ買って三年使うパターンが多いと思います

うちの子の幼稚園は
年中から制服でした。
年少は体操服登園です。

あとは
三年で仲良しになって、お姉ちゃんお兄ちゃんの使った余った下がりを交換したりしますね。

🐰🦊

制服は毎年購入しなかったです!なので年少の時はみんなブカブカでしたよ😂💓
体操服は家庭によってだとは思うんですけど、小さくなったなーと思ったら買うので3年間で2回購入でした💡

🌸

3年間着るつもりで120cm購入しました🤣
3月生まれなので年少の時は結構ブカブカでしたが笑

サイズアウトや酷い汚れ、破けたりなどあれば買い換えるつもりです☺️✨
うちは地元じゃなく知りいもいないので買いますが、お下がり頂く方も多いと思います!
あとバザーがある園もありますね🤔

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)
幼少期の成長率著しいときも基本は一回購入だとわかって安心しました😂