コメント

まよ
私ではなく11歳下の妹がなかなか卒乳できず、苦いお薬塗ってみたりしてもダメで、うちの母は悲鳴をあげながらからしを乳首に塗ってました笑
参考にならずすみません💦

ママリ
卒乳させた方が良いと言う理由は何なんでしょうね?SAMYさんもやめたいと思っていない、卒乳出来なくて困っていないなら、自然に卒乳出来るまで吸わせてあげて良いと思いますよ。
-
AMY
他の飲み物飲むし、いつまでも飲ませてても栄養はないよ?と言われました。
2歳ちょっとまで長女も飲んでたので皆さん、2歳までには離すようにしてるのか気になったので😥- 9月16日
-
ママリ
他の飲み物も飲むなら、尚更やめなくて良いと思います。栄養の問題じゃなく、娘さんは安心材料として吸っていると思うので、急にもう吸うのやめなさいって言ったら心の拠り所が無くなっちゃいますよ。でもやめさせたいのであれば、おっぱいにペンで顔を書くと良いらしいですよ。試してみましたか?
- 9月16日
-
AMY
ですよね…
ホッとした顔で寝ていくので子供の安定剤みたいなものですよね😭?
私が間違ってるのかと思って早く離れさせなきゃと思ってしまってました。
ペンで顔を描くのは試してないです💦- 9月16日

はじめてのママリ
もうダメなんだよ〜と言うしかないかなと。。。
うちの長女も寝る時だけで次女妊娠中までしてましたがさすがにお腹張るので
何日か泣いてたけどびっくりするぐらいすぐに忘れてましたw
-
AMY
ギャン泣きしてました😭?
ちょっとずつ飲まなくなった方なんですけど…
栄養もうないよ、いつまで飲ませてるの?と言われて私だけなのかと思ってしまいました。- 9月16日
-
はじめてのママリ
グズグズ言ってました😊
寝かしつけ2〜3日頑張れば
ケロっと忘れるよ〜というのを
聞いた事あるので試したら本当にそうでした😂
私おっぱいダメなんて今まで言われたことないですよ💦?
実際おしゃぶり取れてない子2歳でも居ます💦
色んな試して成功すると良いですね😊✨- 9月17日
-
AMY
お子さんにもよるかもしれないですが…
ダメとか甘えが酷くなるとか言われたら焦りますよね💦
皆さん早いのかな?とかダラダラしてるのかな?とか。- 9月17日
-
はじめてのママリ
そんなこと言われたら焦りますよ💦
早い子は早いし遅い子は年中ぐらいまでしてたっていう子はいました😂笑- 9月17日
-
AMY
長女の時は何も言われてなかったのでビックリしました💦
焦らず色々試してみます!- 9月17日

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
私も息子の時はダラダラとあげてましたねー、1歳半ぐらいまであげてたような🤔
確かに母乳はあまり出てなくて、眠たい時にちゅぱちゅぱしてましたが、何も言わずとしてあげるのをやめたらあっさり卒乳しました🤣👍
あげたいだけ続けても良いと思いますよー!!!
ずっとおっぱい吸ってるわけじゃないので😂
-
AMY
ありがとうございます‼️
いっぱい出るわけじゃないんですがたまに夕方まであげてないと胸の所がびしょ濡れなってる時あるので出なくなるまでか次女が自然に離れるのを待ちます💦- 9月16日

ゆうき
保育士ですが、おっぱいにアンパンマン描くやり方あるみたいですよ😊2歳さんなら理解できると思うので、明日からママのおっぱいはアンパンマンになるよーといって本当にアンパンマンになっているとみんなびっくりして飲まなくなるみたいです😊
-
AMY
ぉおー‼️アンパンマン大好きなので試してみます😊
ありがとうございます!- 9月17日
AMY
試しましたがダメでした(笑)
おしりふきで拭き取られます🤣
まよ
次女さん頭いいですね!笑
歯並びとか気にしないのであれば本人が満足するまで吸わせてあげるのもありかと個人的には思います✨
私が産んだ病院の先生が母の友人で相談したらそれも個性、甘えん坊なだけだよ〜って言ってました😂
下が生まれた途端お姉さんになったのかピタリとなくなりましたが3歳過ぎまで吸わせてました😂
AMY
汚れてると思って拭くんですよ(笑)
出かけた日とかは夜まで飲まずに大丈夫なんですが…
家にいるとどうしても甘えたさんなので欲しがるみたいで💦
そうなんですね(笑)
ギャン泣きして凄いので自然に離れるまではと言われるまでは思ってたんですが💦