※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

40代の男性が6個年下の女性の名前を呼ぶとき、苗字以外だったら、〇〇さん?〇〇ちゃん?どっちが普通ですか?笑

40代の男性が6個年下の女性の名前を呼ぶとき、苗字以外だったら、〇〇さん?〇〇ちゃん?どっちが普通ですか?笑

コメント

にゃんママ

うーーーん🤔
年齢関係無く関係性によって呼び方変わると思います🤔
仕事関係とかなら基本的苗字呼びが多いと思いますが、関係性だけでなく呼ばれる方の雰囲気によってあだ名呼びとか様々かと☺️

さ🦖

どっちもありじゃないですか⁇
その男性にもよると思いますが‼︎

まま

どっちが普通か分かりませんが、個人的な感覚だと〇〇さんだったら紳士的だなぁと思います!
〇〇ちゃんだったら、馴れ馴れしいなぁ😑って思います。仲良いなら気になりませんけど。

ままり

夫が10個上ですが
出会ってから今まで〇〇さんて呼ばれた事ないです🤣👍🏻

まあ

どっちも職場で経験あります!
呼ぶ人のキャラと関係性が大きいので、どちらの呼び方も違和感なかったです。

30代の女性の事をちゃん付けで呼ぶのはあんまり想像つかないので、さん付けですかね🤔?

ママリン

40代ですよね?下の名前で呼ぶなら○○ちゃんだと思います。それで呼べない人には普通に名字さん呼びになると思うので。自分も40代だけど、私の感覚だと○○さんは年上女性に使うイメージです。

関係性によると思います!