※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめこ
妊活

妊活7カ月目で基礎体温が下がり、次のタイミングが年末年始に重なり、病院に行くか迷っています。アドバイスを聞きたいです。

妊活を始めて7カ月。
病院に通い出して、1周期終えて本日基礎体温見事に下がり、、リセットしました。( ; _ ; )/~~~
次のタイミングが年末年始になりそうなので、病院に行くのを迷っています。
とりあえず行ってみたほうが、なんらかのアドバイスがもらえるのかな…
排卵をチェックしないとアドバイスのしようもなさそうにも思えたり…

同じ悩みの方がいたら、ご意見聞きたいです♪

コメント

こんばんは☆
私も今の病院に通院し1周期目の現在高温期中です‼︎
タイミングは良かったみたいですが、高温期なのにそこまで体温が高くないのでなかなか期待が持てず…
リセットしたら、次のタイミングが年始ごろになります。
病院の先生からは、年末年始休みになるので自己にてタイミングを取って、1月末〜2月にかけての3周期目にまた来てくださいと言われました。
前回の受診時(排卵後のチェック)に「では、また来年に」と挨拶までしていただいたので、2周期目は自己タイミングです(^^;笑
排卵前〜排卵後まできちんと診察してもらえないなら、診察費がもったいないかな?っと私は思います(^^)

• めめこ

めめこ

そうなんですね!(*^^*)
    わたしも診察費もったいないなと思ってたので、同じような方の意見聞けて嬉しいです♪
    次はタイミング、自分でがんばってみます。
    M&Gさん高温期続くといいですね!
    お互いがんばりましょうね☆

• 12月13日

退会ユーザー

ショックが大きくなるので、あまり期待しすぎず気楽に過ごそうと思います(>_<)
    ゆめこさんもあまり気を落とされず、一緒に頑張りましょうね(^^)♡

• 12月13日
  • めめこ

めめこ

ありがとうございます(*^^*)
    がんばりましょう〜♡♡

• 12月13日