コメント

ぽんちゃん
自分のレベルを知るためにつけてもいいかと思います!

mii
高校生の時でしたが全国模試受けました🫡✨
模試受けるより過去問解きまくった方が点数は取れると思いました🤔✨
ぽんちゃん
自分のレベルを知るためにつけてもいいかと思います!
mii
高校生の時でしたが全国模試受けました🫡✨
模試受けるより過去問解きまくった方が点数は取れると思いました🤔✨
「お仕事」に関する質問
介護福祉士の資格をお持ちの方でパート勤務の方へ質問です。 時給と週何回と1ヶ月のお給料だいたいどのくらいか教えてください。 私自身、8月から実務者研修を受けて来年1月の介護福祉士受験予定です。 現在初任者の資…
再来年に介護福祉士をとりたいです。来年4月から職場復帰なのですが今の会社が通勤時間が長く冬になると6時半に家を出なくちゃ間に合いません。なので雪が降る前に転職予定です。介護福祉士をとる予定(受かるかわかりま…
カテ違いでしたらすみません。 現在生後6カ月の子供を育てて、育休中です。 保育園の申請を済ませ、うまくいけば来年4月から復帰予定です。 職業は介護福祉士です。正社員で勤めています。 私の職場は子供が3歳まで 9時〜…
今年実務者研修を受講し、来年の1月に介護福祉士の試験を受ける方、また、今年の1月に受けた方や、去年受けた方いらっしゃいますか?? 旦那が今実務者研修に通っているのですが、仕事との兼ね合いで介護過程を受けてか…
ケアマネで仕事復帰された方いらっしゃいますか?施設ケアマネに9月に戻る予定なんですが…とてもじゃないですが時間の負担や自己の能力も乏しく復帰できるのか不安です。 社会福祉士、介護福祉士の資格も持っているのです…
介護福祉士の資格を持たれてる方に質問したいです。 来年1月に介護福祉士の試験を受ける予定です。 過去問の本を買おうと思ってるのですがどこの本がオススメですか?いろいろあり迷ってます‥ あと、どんな勉強をし受かり…
来年介護福祉士の試験受けようと思ってるかたいますか? 私もその1人なんですが、2人目の予定日が12月24日で、そうなるとだいたい産後1ヶ月で試験することになるのですが、無謀ですか?? 旦那さんに言ったら勉強すれば出…
育休明けの仕事について(愚痴です) 介護福祉士です。 4月に出産し、来年の4月に復帰予定です。 大きな法人の中にある、特養で働いていました。 産休前はお風呂介助は免除してもらっていましたが、お金の為もあり夜勤も…
みなさんならどちらを選びますか? 介護福祉士の資格持っていて6年前までは 障害者施設で働いていました。 出産を機に退職して現在は工場勤務です。 3月に退職する予定で、せっかくの資格活かさないとなあと 思いながら…
介護のお仕事されてる方の意見聞きたいです🙏 介護福祉士の資格持っていますが 現在はまったく関係のない仕事してます。 色々あって3月ぐらいに辞める予定で 介護に戻ろうか悩んでるところです。 私自身、小規模や宅老所…
社会人で看護学校に行った方いらっしゃいますか? 通学時間を教えてほしいです。 現在28歳、来年の4月から看護学校(3年で正看を取るコース)に入学するため、もうすぐ受験予定です。 第一希望は家から車で10分ほどです…
仕事で訪問介護されてる方いますか? 私は介護福祉士持ってますが 約5年働きそこからずっと専業主婦 ブランクも5年くらいになります… 5年間は特養のユニットで仕事してました! 来年から仕事復帰する予定です💦 ブラン…
お仕事人気の質問ランキング
トモカナ
ありがとうございます🙇♀️
よく見ると模擬試験1回分と書いてありました‼️
それでも ぽんちゃんさんは 付けますか?
ぽんちゃん
値段にもよって考えるかもです😖
でも、練習と思って一度やるのもいいのかなと思います😊
私は高校の時に取ってるのでひたすら過去問してました☺