※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

五ヶ月の赤ちゃんのミルク摂取量について相談です。140から200mlで1日900mlくらい。以前は200mlを5回で1000mlでした。

ミルクの量について。
26日で五ヶ月になる子がいるのですが最近のみむらがあり、心配になってるんですが同じくらいのお子さんどのくらい飲んでいますか?
我が子は140から200で1日900くらいです!
前までは200を5回くらいで1000くらい飲んでいました!

コメント

私の子供もそのくらいしか飲みません笑
ミルク飲みながら寝てたりするのでそれで残ったりするので飲め〜って思いますがお腹が空けばまた飲むのでそれほど心配は、していません。
みんながみんな同じりょを飲むとは、限らないのでその子のペースに合わせてあげてください♡
体重がちゃんと平均的に増えてれば何の問題もありませんよ!

あーそれわかります!
だから小児科の先生に聞いたら吐かなければ2時間たってればあげていいと言われましたので2時間で泣いた時は、あげてます!
先生も飲まなくても体重がちゃんと平均的に増えてれば大丈夫って言ってましたのでそれほど気にしてません笑(゚ロ゚;)

R.mama

よかったです(><)安心しました(;∀;)ただ少なかったりするとその分早く欲しがるので3時間たってないのにあげちゃうはめになるんですよね(;´_ゝ`)
体重は順調に増えてるので大丈夫ですね(*´∀`)

R.mama

そうなんですね!よかったです(*´∀`)モヤモヤが解消できました(´∀`)ほんとにありがとうございました(^w^)

いえいえこちらこそ♡
お互い頑張りましょう(*´꒳`*)