※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

39週の妊婦で、逆流性食道炎や偏頭痛で横になっていたら、歩くと膀胱が押される感じがして、赤ちゃんが下がってきているのか気になる。下腹部が気持ち悪い。

39w

逆流性食道炎と台風のため偏頭痛がすごくて今日はトイレとご飯以外は丸1日横になって過ごしてました。

旦那が仕事から帰ってくるとのことでさぁお風呂入ろうと思って歩き出したら恥骨痛はなくてなんていうか膀胱が歩く度に押されてるってかんじででもトイレ行ったあとだからおしっこがでそうなきはするけど出ません💦

赤ちゃん下がってきてるから歩く度に膀胱押されてる感じになってるだけですかね?🤔

うまく説明できないけどなんかお腹(下腹部?)が気持ち悪いです🫠

コメント

24

私もお腹大きくなってきてからおしっこ出そうな気がするけど出ないってことがかなりありました😭
結構ストレスですよね...
膀胱が押されてるんだと思います💦
もう少しでお産ですね!
頑張ってください😊

• なこ

なこ

今日だけでいつもと違った感じがしたので違和感半端ないです🙄

ありがとうございます😊

• 9月16日