※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

移植前にタイミングをとることが良いと言われました。ルティナス膣錠使用中で心配。同じ経験の方、大丈夫でしたか?

もうすぐ移植するのですが移植前にタイミングをとると良いですと言われました。

言われている時は何も思わなかったのですが、ふと“今ルティナス膣錠使用中だけど…“と思いました。

これを使っている時は膣や膣周りがあまり綺麗な状態でない為例えシャワーを浴びてからタイミングをとるとしてもいつ残ったカス(?)のルティナス膣錠が中から出てくるかと心配で…

この様な状況でタイミングをとられた事のある方実際どうでしたか?大丈夫でしたか?

コメント

シャワー浴びてからタイミングを取りおしりふきでお股を拭いて起き上がることなくルティナス入れてました!
その間、旦那さんはシャワー浴びに行くので気兼ねなくやれます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返答ありがとうございます。
    ルティナス膣錠は投薬が始まると入れてすぐなど関係なく液みたいなものが出て来ませんか?
    私はいつなんどきでも出て来ます。なので困ります。

k_mママさんはそういう事が起きないという事なのでしょうね。

• 9月17日

退会ユーザー

関係なく出てきますしその瞬間も気持ち悪いですが長くやると慣れるしかないので気にしなくなった、ということです!
    なので薬液が出ない訳では無いですし膣錠使用中のタイミング時の話だと思ったんですが常時の話だったですね。

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返答ありがとうございます。
    やっぱり常に出てくるのは同じなのですね。
    私だけかと思いました。

しかしタイミングとっている最中にルティナス膣錠が出て来たりするのは気持ち悪いというか嫌な感じですね…

• 9月17日