小児科待ちの暇つぶしに困っています。上の子はゲームやYouTubeで楽しめるが、下の子は何をしていいかわからず困っています。お菓子やジュースもNGで、ウロウロもイヤ。シールブックやアプリもすぐ飽きる。
明日小児科に行くのですがいつもすごく待ちます。
皆さんはどうやって暇潰してますか?
上の子はゲームやYouTubeでなんとかなりますが、下の子はゲームはできないし、YouTubeも余り興味がありません。
診察前にお菓子やジュースは吐いたら困るのであげたくないし、かと言って1時間近くも待ってるのはなかなか酷です😢
ウロウロされるのも嫌ですし…
シールブックや子供向けのアプリはすぐ飽きてしまいます🤦♀️
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ミッフィ
シールブック、ピースの少ないパズル、カード持って行きました😊全部ダイソーです!
たかゆか
小さいうちは絵本、手遊び、しりとりとかしてました。
-
ママリ
まだおしゃべりができないのでしりとりは難しいですが、絵本なら持っていけますね!
ありがとうございます!- 9月16日
3-613&7-113
キャラクターや動物のついたキーホルダー・髪ゴム、オススメです。ごっこ遊びできます。以前、娘には猫と(旦那が買った)コンテナの擬人化させたやつ?でなんか会話させて遊んでました😅
-
ママリ
ごっこ遊び女の子なら好きそうですね!探してみます!
ありがとうございます😊- 9月16日
はじめてのママリ🔰
だいたいの待ち時間を聞いて、いつも外で待ってます。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 9月17日
ママリ
カードってなんのカードですか🤔
パズルいいですね👌我が家には興味ある人がいなくてないのですが…😵
ミッフィ
うちの子は男の子なので乗り物のカードです🚓うみの生き物とかもあった気がします🐬これはなんでしょうか?ってクイズ出して遊んでます😊
ママリ
なるほどです!
それなら時間潰せそうですね!
ありがとうございます😊