※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

先生に心配ないと言われたけど、エコー写真で不整脈?見つかった。心配。手術経験あり。大丈夫でしょうか?

本日通院し、エコーを見てもらったのですが赤ちゃんはとても元気で心臓もしっかり動いていますよ!
大丈夫ですと先生に言われて安心していたのですが、もらったエコー写真を帰ってから見直したら心音のところがすごく不整脈?みたいになっていました。
先生に問題ないと言われたので心配しなくて大丈夫でしょうか?😭
初めて心音が乗ったエコーをもらったのですが、心配でたまりません…
私自身も不整脈持ちで昨年手術してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは心拍
大人の2倍なので なり始めなら すごい細かい波数になりますよ。
何も言われてないなら順調です

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    そうなのですね😭🙌
    先生の言葉を信じます!

• 9月16日
まき

血流速を見ていて心電図の波形とは違うので心配しなくて大丈夫ですよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    とっても心配してたのでまきさんのコメントで安心しました😭🙌
    次回の診察まで1ヶ月開くので不安でしたが、ホッとしました。
    教えていただきありがとうございます!

• 9月16日