※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の延長保育事情や働く親の状況について相談したいです。環境の良い幼稚園でフルタイムで働きたいですが、集まりが減少している状況です。預かり保育を利用している人もいるでしょうか?

皆さんの幼稚園の延長保育事情ってどんな感じですか⁇
今の時代だと1700時まで働いてお迎えって人も多いのでしょうか?
幼稚園に子供を入れていて離婚するかって状況で、フルタイムで働きたいのですが、環境の良い幼稚園を出来ればかえたくありません。
幼稚園の集まりはコロナの影響によりほぼなくなりました!
幼稚園はひと学年90人規模の幼稚園です。
それだけいたら預かり保育でたくさん働いてる人もおられますかね?

コメント

1学年60人で預かり保育利用は同じ学年の子達は10人です☺️
うちは16時半お迎えですが、早い方で、他のお子さんは17時以降の方が多いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんがっつり働かれてる方が多いですか?😣がっつり働きながら幼稚園通うのは可能なのかなぁってすごく不安で、、😞

• 9月16日

退会ユーザー

今年入園したばかりで他の保護者の方の事情はあまり分かりませんが、教員の方や幼稚園の先生もいらっしゃいますよ☺️
    卒園生の保護者の方で知ってる方でも、正社員の方も多かったです☺️

• 9月16日
ママリ

延長保育料30分200円とか聞きますが、在籍してる園はどうですか。
私も働きたいけど、やはり保育園の方が良さそうで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこは18時まで一律400円で、がっつり働いた場合、市から○号認定?されて後からお金帰ってくるみたいです🥺

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、それならがっつり働きたいですね😊

• 9月16日

17:30まで預かりがあります。
3大都市です。
うちは1学年60人で
16:30に迎えに行ったら全学年で10人いないくらいです。

うちはガッツリフルタイムのひとはおそらく数人いるかいないかだと思います。

みい

同じくらいの規模の幼稚園に通わせていてフルタイムです😃
預かり保育が18時までで、ギリギリになる事が多いですが、まだ数名は残っています🍀
全体的に預かりを利用している子は40〜60名くらいですね🙂
無償化が始まってからはガッツリ働く方、預かり保育利用者は増えましたね😊

スポンジ

1学年120人くらいの園ですが預かりめちゃくちゃたくさんいますよ。
パートでなく完全共働きの家庭も多いので説明会や面接などもお父さんが来られてるところも多かったです🙂