子供に怒り続けてしまい、自信を失っている母親からの相談です。子供のワガママや怒りに対処できず、イライラが募ります。他の母親は怒らないだろうと感じています。
子供に怒ってばかりでうんざりします。
3歳の子供がコロナになったので毎日家にいるのですが
ワガママばかりですぐ怒るし、ダメと止めてもきかない、叩いてきたりもします。
そして私がそれに怒るという毎日です。
そもそもコロナ前からイヤイヤ期もあり、私自身が
イライラしていました。
子供にも伝わって余計に酷くなってるのでしょうか。
もう怒りたくない、怒らないようにしよう、明日は笑顔でたくさん遊んであげよう!と思うのに次の日になったら
また怒ってしまっています…
多分他のお母さんなら怒らないような事なんだろうなーと思いながら怒ってしまってます。
こんなダメな優しくできない母に皆さん喝を入れてください。
もう子育てに自信がないです。
- さーた(5歳6ヶ月)
おり
世の母はみんな、寝顔をみてごめんね…明日は優しいお母さんになる…と心に決めても、いざ翌日理不尽なことで意味不明にイヤイヤ言ってる子を前にするとつい腹が立ってしまうものだと思います🥲
お母さん皆上記の通りですよ、だからはるさんも子育てしてれば腹が立っても仕方ない!子育てしてれば当たり前!と言っているのではなくて、仲間は沢山いますよ🥺✨しんどいですよね〜って言いたいです🥲
うちも毎日理不尽なことでわーわー言ってます😵💫
特に私がイライラするのは歯磨き…虫歯にさせちゃだめだという責任感から、子供がふざけててしっかり磨けないとついイライラして、ふざけないで!虫歯になっちゃうよ!と叱ってしまいます。
家にいるからストレスも溜まって、余計わがままちゃんなのでしょうか🤔
ママリ
うちも全く同じ状態です💦
コロナで家にいるし、生理中だし何するにも向こうも嫌、それを聞いてるこっちが嫌ではよ寝てくれとさえ思います💦
お互い『隔離』という縛りがあるから余計につもりに積もるんですよね…
甘いものでも食べてゆっくりしましょう!!
スカイ🐶
うちもですよー😭
まさに今イヤイヤ怒ってご飯投げられて、麦茶ぶちまけられて、、
頭にきて怒鳴ってたところです😂
うちは更に姉弟喧嘩もひどく、毎日胃がキリキリしてます💧
もー、早く寝かせて一人でゴロゴロしたいです(笑)
コメント