2歳半の息子が風邪でお昼寝せず、18時30分に寝てしまいました。夕食を抜くか、起こすか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
起こすか起こさないか意見をください🙇♀️
2歳半の息子。普段は保育園に通っているのでお昼寝をしているのですが
風邪で発熱のためお休みした今日は、家にずっといたので体力がありあまったのかお昼寝しませんでした
そのまま家で過ごしていたのですが、18時30分頃寝てしまいました。なので、とりあえず寝室へは運んだのですが
みなさんなら、この後起こしますか?起こしませんか?
寝かす場合は夕食抜きになってしまいます、、。ちなみに服薬はなくて、最後の食事は15時に食べたおやつ「米粉ケーキ」です。以降、水分は取ってます。
普段は、21時頃に寝るのですが、、どうしましょう😅
- まま(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
さつまいも🍠4児まま
うちの次女も何回か夕方に寝てしまったことありますがそのまま寝かせてましたよ~!起きてきたらあげるでいいんじゃないですかね?🤔
ミク
そのまま朝まで寝る子なら寝かせときます✨
途中で起きる子なら夜中起きられたらたまらないので今のうちに起こします!
はじめてのママリ🔰
夜ご飯を食べさせていつもそれくらいの時間に寝かせてるので、食べてたらそのまま寝かせますが、、15時が最後の食事だと低血糖とかは大丈夫なんですかね😭💦(知識はないので、あくまでも思いついたので書いた次第です…!)
なので私なら早めに起こして軽く食事と水分を与えてまた寝かせます😴✨
まま
みなさま
たくさんコメントありがとうございました🙇♀️
結局、昨日は起こして食事やお風呂をすませて、時間をかけてねかしたのですが、
今日も夕方から寝ているので、今日はそのまま寝かせてます😅
起きるタイプか否かも、初めてのことでわからないのですが、様子をみたいと思います😅
ありがとうございました!
コメント