幼稚園の写真でよく写っている子について、カメラマンのお気に入りがいるのか気になります。その子は愛嬌があるけれど、ニコニコ写るタイプではないようです。
幼稚園の写真販売でいつも多く写ってる子っていませんか?
最初はよく知ってる子だからそう感じるだけかなと思ってたんですが、毎回明らかに多いです🙄
撮って撮って!いぇーい!って感じの子でも無くて、並び順が1番前とか1番後ろでもありません🤔
写ってる場面が多いのはもちろん、その子だけ1場面で5~6枚撮られてます🤣
実際カメラマンのお気に入りとかあるんでしょうか?
その子はニコニコ写るタイプでも無いんですが、目がクリッとしててよく手を振ってくれる愛嬌ある子ではあります😍
- ままり
コメント

ゴルゴンゾーラ
動きが活発な子はブレて、写真撮るけど誰か分かりにくくて残りにくいって聞いたことがあります😂
なのでお気に入りとかではないはずです!

はじめてのママリ
お気持ちすごく良くわかります!
保育園に通ってるのですが、数年前の行事の写真販売の時に、うちの子の写真は1枚しかなかったんです😭
ひどいなと思いました。
業者が入って撮ってくれてるのに意味ないじゃんと思いました。
その時にこちらに愚痴ってしまいました😅
続くようなら先生に相談した方が…など色々ご意見をいただいて、結果的には自分で撮るからいいやーとなりました。
その後は1枚って事は無くなりましたが、多くはないです。
目立つタイプの子はたくさん撮られてる印象ですね。
もう諦めました💦
-
ままり
回答ありがとうございます!
あるあるなのかもしれないけど残念ですよね🥲
私も1度全然写ってなかったとき悲し過ぎて、次の行事のとき朝イチで連れて行って「前回写真写れなかったので早く来ました」って言っちゃいました😅
うちのクラスが1番に撮られるのにうちがバス通園で到着が遅くて(同じ条件の子はみんな写ってません)、園での行事のときは登園開始時間に自転車で送っていくようにしてます🥲
でもほんとは園での写真より遠足とか普段見れない場面の写真がほしいんですけどね💦
そこは努力しようもないです😭
娘にはカメラさんいたらピースするんだよって伝えてますが😅- 9月16日
-
ままり
登園のときに珍しく仲良しのお友達親子とたくさん撮ってもらえたときがあったんですが、そのときはなぜかアプリにその写真アップされませんでした😭
問い合わせて探してもらったけど無かったらしいです🥲- 9月16日

miu
1枚もまともな写真なかったときはクレーム出しました!
活発な子はよく撮られてますね(゚∀゚;)
ゥチの子は地味なので端で切れてます🤣
ままり
回答ありがとうございます!
うちの子は特に活発でも無くて、今回なんて水族館遠足だったので園内を並んで歩く子達を順番に撮って行くだけなのにうちの子はピンぼけや見切れてて、アプリの「次へ」を押してもう後ろの子が出てくるとうちの子この場面これだけか…ってガッカリ😭
…って感じが毎回です💦
例のお友達は毎回ブレてもないのに5~6枚連写されてて不思議です😅