コメント
ミッフィ
姉が保育士ですが療育通い出して出来ること増える子がたくさんいるって言ってました😊
バナナ🔰
だんだん変わっていきますよ😊出来ることも増えていきます😊
ただ人によってすぐに変わる子もいれば半年、1年とゆっくり変わってく子もいます😊
療育でも作業療法でも先生は「長い目で見てあげて」と言います😄
うちは療育は最近ですが、作業療法は半年ちょっと通っていて少しづつですが出来ることが増えましたよ✨
ミッフィ
姉が保育士ですが療育通い出して出来ること増える子がたくさんいるって言ってました😊
バナナ🔰
だんだん変わっていきますよ😊出来ることも増えていきます😊
ただ人によってすぐに変わる子もいれば半年、1年とゆっくり変わってく子もいます😊
療育でも作業療法でも先生は「長い目で見てあげて」と言います😄
うちは療育は最近ですが、作業療法は半年ちょっと通っていて少しづつですが出来ることが増えましたよ✨
「2歳9ヶ月」に関する質問
2歳9ヶ月女の子のクリスマスプレゼントで、キッズバイク等の乗り物系を考えています。 三輪車も買ってあげたことがなくて、乗り物系は何も持っておらず、やったこともないです。 ・主に車に載せておいて、公園などでや…
2歳9ヶ月 保育園 お遊戯会 先日、保育園でお遊戯会がありました。 保護者がたくさんいて緊張していたのか ステージに上がる前はパパもママの姿を見て笑っていたのですがいざ曲が始まるとずっと立ちっぱなしでひとつも踊…
発達性協調性運動症と診断された方いますか? 2歳9ヶ月の子どもがいるのですがとても手先が不器用(スプーン、フォークが下手、チョキができない)で、 運動もイマイチ(ジャンプができない)ので疑っています。 何歳か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めてで不安でいっぱいで...