※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るこ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月女の子のクリスマスプレゼントで、キッズバイク等の乗り物系を…

2歳9ヶ月女の子のクリスマスプレゼントで、キッズバイク等の乗り物系を考えています。

三輪車も買ってあげたことがなくて、乗り物系は何も持っておらず、やったこともないです。

・主に車に載せておいて、公園などでやる
・気に入ってくれたら散歩でも使いたい
・賃貸であまり物は増やしたくないので、なるべく1つでながくつかえるものがいい

へんしんバイクいいかなと思って悩んでいたんですが、気に入らなかったら高いしなーと思います。楽天で見ていると、norikaeバイクという物が安くて三輪車にもなるし気になりました。

三輪車も全くやったことないし、普段保育園に行っているので使っても週一くらいなのでいきなりキッズバイクは難易度高いんでしょうか?

へんしんバイクやnorikaeバイクなど使っている方で、経験談やおすすめ教えていただきたいです。

コメント

ママリ

norikaeバイクそのものではないですが、似たようなものを2歳ぐらいから使ってます!
お散歩メインですが、4歳になってようやく自分で三輪車をこげるようになってきました😂(なかなかペダルに足が届かなかったので…)
それまではずっと押し棒で押してあげてました!
ずっと気に入っていたかというとそうでもなく、頻繁に使う時期もあったり、まったく使わない時期もあったりです。
同い年ぐらいの子はキッズバイク乗り回してる子もいるので、うちももうできるのかなーと思いつつ、めんどくさくて三輪車モードから形変えてないです😂

• るこ

るこ

回答ありがとうございます!
    4歳でも三輪車で乗ってくれるんですね!うちも同じように使うと思うのでやっぱり、三輪車モードができるのが良さそうです🥺✨

• 5時間前