サプリ・健康 32歳です。胃カメラ2年に1回はやりすぎですか?💦 32歳です。 胃カメラ2年に1回はやりすぎですか?💦 最終更新:2022年9月16日 お気に入り 2歳 カメラ mama(5歳0ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 主治医の判断なら大丈夫かと思います😊 私も半年~1年に一回受けています🙂 9月16日 mama コメントありがとうございます! 一応検診目的で受けるのですが、2年前に受けて、2年たったので受けようかなと言う感じです💦不安症で💦 半年から一年に1回受けているのですか! その時はカメラで見るだけですか?組織取ったりとかしますか? 9月16日 退会ユーザー 私は逆流性食道炎がひどいので、定期的に胃カメラをしています。胃カメラでどれだけ良くなったか、悪化しているのかを確認する程度ですかね🤔 検診目的なら、胃カメラを受けても大丈夫かを確認されてみてください🙂 前回から1年以上あいているのなら、おそらく大丈夫だと思いますので😊 9月16日 mama そうなのですね! 昨日前回胃カメラした病院で予約したのですが、普通に予約はできました。 と言うことは大丈夫ってことですかね?😊 明日受診の時に一応かくにんしたほうがいいですかね 9月16日 退会ユーザー 予約を取れたなら、大丈夫だと思います😊 9月16日 mama 親切に教えていただきありがとうございます!😊 9月16日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます!
一応検診目的で受けるのですが、2年前に受けて、2年たったので受けようかなと言う感じです💦不安症で💦
半年から一年に1回受けているのですか!
その時はカメラで見るだけですか?組織取ったりとかしますか?
退会ユーザー
私は逆流性食道炎がひどいので、定期的に胃カメラをしています。胃カメラでどれだけ良くなったか、悪化しているのかを確認する程度ですかね🤔
検診目的なら、胃カメラを受けても大丈夫かを確認されてみてください🙂
前回から1年以上あいているのなら、おそらく大丈夫だと思いますので😊
mama
そうなのですね!
昨日前回胃カメラした病院で予約したのですが、普通に予約はできました。
と言うことは大丈夫ってことですかね?😊
明日受診の時に一応かくにんしたほうがいいですかね
退会ユーザー
予約を取れたなら、大丈夫だと思います😊
mama
親切に教えていただきありがとうございます!😊