※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

保育園の内定をもらいました。10ヶ月の子どもなので心配ですが、意外とすんなり入れて驚いています。仕事復帰も近づいているので体力をつけないと。

保育園の内定もらえましたー!
10ヶ月だけど大丈夫かなぁ🥲少し離れたいなって気持ちもあったし、ちょうど空きがあったので申請してみたら意外とすんなり入れてびっくり‼️
仕事復帰も間近になってきたということになるので、体力つけなきゃなぁ、、

ひとりごとでしたー!

コメント

ままり

10ヶ月で保育園預けました!
つかみ食べ、スプーンフォークコップの練習、トイトレ、全部保育園でしてくれるので楽ですよ🥰(笑)
まだ歩けないので4人で乗るベビーカー?みたいなのに乗ってお散歩する姿は悶絶します🥰
成長をいっしょに喜んでくれる大人が増えるのはいいですよー💓

• のんたん

のんたん

お返事ありがとうございます!
    たしかに全部保育園でしてくれるのは助かりますね✨
    家の近くの保育園なのでたまに園児がお散歩してます!タイミング合えば家の周りそれでお散歩見れるかもしれないです😍💓

• 9月16日
こむぎ

下の子は6ヶ月から行ってます😌
赤ちゃんだ〜ってみんなに可愛がられてるみたいです🥺💓
そういう子たちもまだ2.3歳なんですけどね🤣
寂しがることもなく楽しそうにしてるみたいです☺️

• のんたん

のんたん

ちびっ子の世界にもちゃんと上下関係みたいなのがあるんですね😍
    楽しく通ってもらえたら私も心配なくなる気がします✨

• 9月16日
3人ママ☆

うちも末っ子が5月に10ヶ月で通い始めました😄
最初はやはり泣きますが、保育園で色んなことが出来るようになってます👏お散歩もしたり、夏祭り、お誕生日会してもらったり色々楽しそうですよ😊
私は断乳してなかったので、夜間授乳で寝不足で仕事中眠くなったりしました😵

• のんたん

のんたん

やっぱり最初は泣きますよね🥲でも色々できるようになると嬉しいですよね💖
    夜間授乳なしで寝てくれますが、夜泣きがあるときもあるので私も寝不足です💦大丈夫かなぁ、、笑

• 9月16日