※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

脇の下が痛むことについて乳がんやリンパの腫れ、乳腺の詰まりを心配しています。どうでしょうか。

脇から脇の下?辺りが痛むのですが乳がんではないかと不安になってしまいます。。しこりなどはありません。
リンパが腫れているのでしょうか?授乳は生後1ヶ月ほどで辞めていますが乳腺が詰まってるなども考えられますか?

コメント

M

脇あたりはリンパの流れが滞る場所なので、ほとんどの人が痛いはずです💦
私も痛いです💦
定期的にマッサージすればマシになると思いますよ✨

• ママリ

ママリ

腫れてるような感じがするのはリンパが滞ってるのかもしれないですね🤣ありがとうございます!

• 9月16日
  • M

M

でも私はお医者さんじゃないので、勝手なこと言えないので😅痛みが続くとか何か異常があったら病院に行ってみてくださいね🌱

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

よさそうなクリニックを見つけたので乳がん検診は受けてて損はないと思うので行こうと思います😊

• 9月16日
ママリ

私も少し前同じ場所が痛くて、まさか乳がん?!と思いました!丁度その時に検診を控えてて受けたけど違いました!
リンパが詰まってたのかなと思います!
今もたまに痛くなりますが、マッサージしてます。°(•́ᴥ•̀)°。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます^ ^何もしなくても痛かったですか?痛い方を下にして寝ると痛かったりするのですが😥私も念のためがん検診行こうと思います😊

• 9月16日