ヴォクシーを売って新車か中古車を買い替えるべきか迷っています。乗り潰すつもりでしたが、中古車の高騰を考えると悩んでいます。同等サイズの車を希望しています。
【中古車売るべき?乗り潰す?】
7年前に3年落ちの中古で購入したヴォクシーがもうすぐ9万キロになります。購入時に既に5万キロくらい走ってたものを買いました。
今中古車って高く売れるそうなのですが、このヴォクシーを売って新車かもう少し走行距離の浅い中古車を買い替えた方がいいと思いますか?装備はオプションのものもある程度揃って、今のヴォクシーに何不自由ないです。
ローンも払い終えたし、子どもが大きくなるまで乗り潰すつもりでずっといたのですが、中古車が高く売れると知って、どうなのかな?と考えています。
でも新たに新車や中古車も値段高くなってますよね?もうすこし落ち着くのを待った方がいいのか。。。
ちなみに乗り換えるとしてもヴォクシーか同等サイズしか希望してません!
車に詳しいかた教えてください。
- デデンネ(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
にゃーー
高く売れますが買うのも高いので、今の車に不満がないなら乗り潰すのが一番いいと思います!
欲しい車があり、今の車に不満があるなら考えてもいいと思いますが☺️
(主人が車屋です)
主人に聞いたら今のヴォクシーの買取り価格にもよるけど、新車ならいいと思うけど、中古車買うなら今のまま乗った方がいいと言ってました!
デデンネ
そうですよね、買うのも高いんですよねー😅車屋さんからのご意見助かります!
今のところ何の不具合もなく快適に乗れてて、タイヤも車検時に交換したばかりだし、中古だったので子どもたちが汚しても気にならないので、このまま乗り潰すほうが良さそうですね!
高く売れると聞くと今がチャンスなのかも...?とつい思ってしまって😅