ニーサについて勉強方法や投資の決め方を教えてほしいです。旦那との会話が難しく、優しく教えてくれる方がいればお願いします。
ニーサをやってるみなさん…。
どうやって勉強して?これに投資?しようって決めてやりましたか?
私はほんとバカだしネット、機械音痴で
調べたり文章読んでも理解するのが下手です…。
色々他ごとは周りがやってる人のを聞いて目で見て真似するとかしか出来ない人です😭
いくらまで?とか
今年でこれは終わっちゃうよとか
こーやって勉強して真似してやると簡単だよとか
このYouTubeいーよーとか
わかりやすい方法があれば教えてください😭
旦那はやってるらしいのですが
いつもバカにされるため旦那と話しても話がついてけず…
話てる旦那が疲れちゃうしバカに話してもな?とか態度とるので…
私もバカにされた言い方される為、聞いてても???になるしムカつく言い方されて聞いてても理解しずらいしイライラするし…で
旦那とは話ずらいのです…!
優しくニーサについて教えて下さる方いたら教えてほしいです😭
- ふわふわ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

二児のママ
YouTubeとかインスタとか見て、色んな人がおすすめしてる銘柄だと安心だなと思って選びました😊

はじめてのママリ🔰
両学長、バンクアカデミー、マネーセンスカレッジがわかりやすいかなーと思います。
-
ふわふわ
調べてみたいと思います😊
ありがとうございます!
下がることもあると思いますがないお金と思って放っておくと貯まってく感じですもんね!- 9月17日

とうふもち
NISAの無料相談セミナーに予約して色々情報聞いてました!マンツーマンで教えてくれるのでわかりやすいし初歩的なことも安心して聞けたのですぐ始められましたよ☺️
「マネーセミナーおすすめランキング」とかで検索して探すと良いかもです。わたしはマネイロというサービスを利用させていただいて、とてもよかったです!
-
ふわふわ
セミナー!!!それは行くのでしょうか?
マンツーマンわかりやすいですね!
調べてみたいと思います😊
ありがとうございます😊- 9月17日
-
とうふもち
私が受けたのはオンラインセミナーでしたよ😊1時間くらいでzoomとか使って気軽に参加できる感じでした!調べてみてください✨
- 9月18日
-
ふわふわ
携帯でできるなら助かります!
調べてみます!!- 9月19日
ふわふわ
インスタでも銘柄載せてる方いるんですね‼️
中田?のYouTubeは前にちょっと旦那とみてたんですけど…
ほんとに増えるのか出す時とかやり方と機械音痴でもできるのか不安で…💦
二児のママ
開設の仕方とか、買い付けの仕方とかも説明載せてくれてる人もいるので、そういうのを参考にしながらやれば大丈夫だと思いますよ😊
ふわふわ
インスタもみてみます💛
ありがとうございます!
旦那が今年で終わるやつもあるとかなんか言ってたので
やれるうちにやっておかないとなぁと…