かな
次男は特にパパっ子で、お買い物に行くときは必ずパパと手をつなぎますし、パパがソファで寝転がってスマホ触ってるとそっと胸の中に入り込んで一緒にスマホ見ています😊
パパに似たのか車が大好きで、結構大きめのGTRの音の鳴る車を抱っこして寝ていたり、眠たくなったら自分でタオル持って掛けて寝たりと大人しくしてます🤣
長男はママっ子で壁に落書き…とはじめてのママリ🔰さんの思うイメージ通りの男の子ですが😭
可愛いですよ〜😍男の子ならではの可愛さたっくさんあります😊💕
はじめてのママリ
男の子可愛いですよー!!
毎日、ママ大好き❤ママかわいい❤️って言ってくれます😂
パパっ子なので、保育園から帰ってきて旦那の車があると今日パパいるの?!❤️と喜びます😂
その子にもよると思いますが、うちの子は比較的大人しいので壁に落書きしたり物壊したり、暴れまくるってことはないです☺️
これからかもしれませんが🥲💦
MK2
うちは1人目娘で2人目息子ですが
娘はままっ子で息子はぱぱっ子ですよ🥰
ぱぱが帰ってくると玄関まで走って
お出迎えするし手を伸ばしてずっと
抱っこせがんでます😂
ちゅーもままによりぱぱにの方がよくするし
お出かけ先ではいつもぱぱと手を繋いでます🤭
なつ
パパは全力で遊んでくれるのでパパパパしてますよ🤣危ないんじゃない?ってくらいの遊びの方がやっぱり楽しいみたいで(笑)
でも甘える時はママの方に来ますね(笑)
男の子は本当に単純で可愛いです♥️😂
ちなみに、壁の落書き、暴れまくり、よくありました😂
Ba
運動好きなお父さんでしたら
男の子はいいと思いますよ😂
これでもかってぐらい
体動かしまくるので💦笑笑
外に行ったらずーーーっと
声掛け続けても走ってます🏃♀️笑
男同士仲良く芝生で
走り回ってる姿見ると
むさ苦しいな…と思う反面
父含めみんな元気だな〜と
こっちがニコニコしちゃいます笑
お父さんが乗り物好きでしたら
それも男の子バッチリです🤣笑
車、バイク、電車、新幹線
乗り物という乗り物は全て好きです!!笑
トミカ集めとかで
親子並んでどの乗り物を買うか
相談してるのとか可愛いですよ🫶
後は戦隊モノとかですかね??
うちの子はパパがウルトラマン
大好き人間なので子供も
それに影響されて男だけで
テレビの前に座りじーっと
ウルトラマン見てたりします笑
はじめてのママリ🔰
うちの子は2人ともパパっ子です😊
上の子は旦那が帰ってくるまでずっとまだかなぁって言いながら毎日帰りを待ってます❤️
下の子はいつも旦那にひっついて、出掛ける時も旦那としか手を繋がないです😂
眠い時や甘えたい時だけ私にきます笑
うちの子は暴れまくるとか、壁に落書きとかはなかったです(^^)
はじめてのママリ🔰
男の子ほんとに可愛すぎます!
女の子希望だったんですけど男の子で産まれてみたら可愛すぎて次もおとこの娘がいいです😆💓
なんかやっぱり甘えん坊でしっかりしてない所が可愛いんですよね🥺ママ大好きだよ!可愛いね、ネイルも可愛いね、大好きだよ、ちゅうしようぎゅうしようって言われるとキュン死にします😆💓💞
パパっ子でパパが仕事行く時とか大泣きだしパパが帰ってくるときゃあーー!とか言って飛び回って喜んでずっとパパと遊んでます😂
私は寂しいですけどパパも息子が可愛くてしょうがないみたいです☺️
うちの子は性格的にやんちゃでは無いので今のところ乱暴なこととか男の子らしいやんちゃな感じはありません!
-
はじめてのママリ🔰
すみません変換ミス多いです😵
- 9月16日
ちゃぴち
男の子2人ですが、パパが大好きで仕事から帰ってくる時の鍵を開ける音で、
気づき何をしていても玄関前までお迎えに行き、
手を洗うのにも後を追いかけ
帰ってくるのをすごく、楽しみにして待っていたことを上の子が伝えてます😊
壁に落書きも今のところありません。
うちはパパが娘を希望していましたが2人とも男の子でしたが今は2人にデレデレで可愛くて仕方ないみたいです😂
きっとパパさんあるあるだと思います!
退会ユーザー
うちも最初女の子希望でしたが男の子でした🤤
想像ができなかったです!
パパの関わり方しだいでパパっ子になるかどうか決まります(⸝⸝› ‹⸝⸝)
旦那は2人目も男の子を希望するくらいデレッデレです笑
男の子は体使う遊びが大好きです(⸝⸝› ‹⸝⸝)
momo
息子10歳ですが今のところ生まれてからずっとやんちゃとは無縁ですよ😌
壁の落書きも物壊したりも一切無かったので1歳の下の子の激しさに個性を感じてます😂
パパっ子だったかと言われたらパパも好きだけどパパよりはママでした😊過ごしてる時間も私の方が多いですしね。
でも父親と母親で息子にとって求める役割が違う感じなので、もう年齢的にパパ~とかは無いですがに寄り添って一緒にゲームしたりギター弾いたり散歩行ったりサッカーしたり、同性の仲良しって感じです!
小学校低学年くらいまでは可愛い可愛いでしたが、今は優しく頼りになる自慢の息子って感じです!
男の子すごく可愛いですよ🥰
はじめてのママリ🔰
うちも男の子って分かった時は旦那がめちゃくちゃ落ち込んでましたが、今ではデレッデレですよ〜☺️❤️
毎日メンヘラかのごとく、息子にチューして!ギューして!って言ってます😂😂😂
やっぱり生まれて育ててみると想像の何倍も何十倍も我が子って可愛いものです🥰❤️❤️
はじめてのママリ🔰
公園連れてってくれるだけで大喜びしますよ😍💕
でもかなりのママっ子です😂
男の子は大体ママっ子になると思います😂
暴れ回ったりはないですが、少し目を離すとさっきまで紙にお絵描きしてたのに壁にお絵描きされてた事はあります😂
普段はペンや鉛筆、クレヨンなどを届かないところに置いておけば壁は大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
ママっ子ではありますが、お父さんが遊んでくれるから大好きですよ😊
今里帰り中で2ヶ月ぶりにおパパに会ったら忘れられてるかな?と思いきやベタベタでパパ感動してました😂お父さんの関わり方次第だと思いする😊
壁に落書きは性別関係ないと思います!息子も最初書いちゃいましたがダメと教えたらやめましたし、友達の子供女の子ですが凄い事になってました💦
ゆう
暴れまくる、壁に落書きに関しては多分性別関係ないです❣️
息子は壁に落書きは一歳ごろに一回だけありましたがそれからはやりませんよ✨暴れることもないです👦
そしてやっぱり甘えるのはママですが、ずっとパパ大好きです❤️
パパと息子の2人で公園、ウルトラマンショップ、プール、銭湯に行ったり、楽しんでますよー!
その間、私は1人時間を楽しんでます☕️笑
はじめてのママリ🔰
3歳前の男の子育ててますが、暴れることも癇癪もなく、落書きもしないですし、一緒にカフェで向かい合って食事できるくらい落ち着いてます😭💕💕なので性別、というよりは、性格じゃないですかね🍨
そしてパパっ子です!
「ママとパパどっちと○○する?」と聞くと「優しいからパパにする!」っていつも言われます(笑)
3児のママリ
私も男の子はママっ子だと思っていましたが、
4歳の長男は完全にパパっ子です!
今朝も、
みんな好きだけどパパはだーい好き!
と言っていました😂
パパも長男にメロメロです😂
-
3児のママリ
ちなみに壁に落書きや物を壊したり、今まで無いです☺️
- 9月16日
コメント