べき
6ヶ月から保育園預けてます。
大丈夫、朝と夜は一緒にいるんですから忘れたりなんかされませんよ😊
私も最初は寂しかったけど、それ以上に良いことがたくさんあったから、預けて良かったなと思ってます。
先生たちも一緒に成長喜んでくれる、家にいたのでは体験させられないこともやってくれる、お友だちが勝手にできる(赤ちゃんのときからずっと一緒にいますしね)、子育てで大変な色々をお任せできる(バランスのいいごはん、つかみたべやスプーン等の練習、イヤイヤ期の対応、トイトレ等々)、何より時間には余裕なくなりますが心に余裕ができます。
もちろん一緒にいられない時間が多いので寂しい思いはさせてしまいますが、その代わり、家にいるときはたくさん愛情かけてます。
悲しい事件があったりで不信感を持つこともありますけど、そうならないように、保育園の見学はしっかりした方がいいと思います。全ての保育園があんな杜撰なことしてるわけではありません。こどものことを考えてくれる先生ももちろんたくさんいます。そんな先生や園にあたるといいですね。
コメント