※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の全身の乾燥がひどく、薬も効果がない。皮膚科か小児科で再診が必要か、様子を見るべきか悩んでいます。

10ヶ月の息子なんですが全身の乾燥がすごいです(´;ω;`)
この前健診だったので診てもらって塗り薬もらったのですがよくなりません。
健診のときはお腹を痒いみたいで掻いててお腹専用の薬も貰ってお腹は良くなったのですが最近、両足の太ももを痒いみたいで掻きむしってます。
写メのように湿疹?みたいなのもでてしまって。
この場合、皮膚科に行った方がいいですよね?
それとも小児科でまた診て貰った方がいいですか?
それとも貰った薬で様子見のがいいんですかね(´;ω;`)?

コメント

るる

皮膚科に言ったら、保湿剤や掻きむしったキズ用、荒れを治す薬などもらいました。
もしかしたら、薬が合わないとかもあるかもしれないです。うちの子も初め行った皮膚科の薬が合わず悪化しました。
皮膚科に行くのをおすすめします。

• あこ

あこ

薬が合わないとかってやっぱあるんですね(´;ω;`)明日行ってみたいと思います!
    ありがとうございます(o^^o)

• 12月13日
ゆん

私の息子も何度もなっていて
小児皮膚科に連れていきました( ˊᵕˋ )

繰り返しなりますが
小まめに塗るようになってからは
少し落ち着いてきました!

因みに、ヒルドイドソフト軟骨とロコイド軟骨を使い分けています。

• あこ

あこ

ありがとうございます!
    明日、皮膚科行ってみたいと思います(o^^o)

• 12月13日