※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が発達障害の子とのコミニュケーション避けてます。何も考えてくれ…

旦那が発達障害の子とのコミニュケーション避けてます。

何も考えてくれません。

子供が起きてなく学校に行ってないのに自分も寝てます。
夜に子が寝てなくても寝かせようとか言う気持ちはなく、、まだ寝てないのかーと言うだけ。寝なさい講師なさいなど一切言いません。

自分の父親に何も言われず育ったようでなのかなとも思ってます。義父は良い方です。威厳のあるような感じで言葉少なめの方でいい加減ではないようです。
それを変に真似しようとしてる気がしてきました。

どう思いますか?

離婚しないですか以外でお願いします

コメント

はじめてのママリ

うちも長男が発達障害児で大変だなと思うこと多いです💦
こちらの文章だけならば、そこまで酷いお父さんには感じないですが、家庭内は分からないので色々あるんでしょうね😣

発達障害児にはガミガミ言ったらダメ、怒らない、指示しないと医師から言われてるのでご主人の対応がおかしいとは思わなかったです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪を起こすと旦那はうるせーとキレます。
    浮気に飲酒運転、夜中フラフラと飲み歩きます。

それはさておき。ガミガミ怒らない。それ言われてますよね。他のママから何で怒らないの?言われませんか。甘やかしてるとか。それもツラいです。うるせー思います

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろ旦那が悪いことしてるから、もし子どもに怒ってたら『どの口が言ってんだ』と思っちゃいそうです💦

悪いことした時は怒らず、叱るようにしてます。ママ友の前でも叱ることはするので、甘やかしてるとは他のママから言われたことはないですね🤔仲良しのお友達のママには発達障害児であることや迷惑かけたらすぐに教えて欲しいこと伝えてます!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に特に言われます。
    しんどいです。それが1番しんどいです

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お義母さんはお孫さんの疾患のこと知ってて言うって事ですか?
    昔の人は発達障害について今ほど十分な理解がないので、うちの親もなかなか理解してもらえなかったので本買って読ませました😣

• 9月16日