※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

産後12日目で悪露が多く、色も鮮血だったが、今朝は落ち着いている。一時的なものか、受診が必要か迷っている。

【悪露について質問です】
産後12日目なのですが、昨日の夕方と夜、生理痛のような痛みと、鮮血が多めにありました😳
悪露はだんだん減って、色も茶褐色になっていくと聞いていたので、ビックリしてすぐ横になったりして休みました。
今朝は、だいぶ落ち着いているのですが、一時的なものなんですかね🧐受診した方がいいですかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後10日目くらいから鮮血になってきてて、生理2日目くらいの量が出てました。産後2週間経った時に、止まらないくらいの大量の出血があり病院に行くと子宮復古不全になっており入院に🥺
助産師さんが言うには、このころはまだ溜まっている分がでるためたまに鮮血が出ることがある、でも止まらないくらいの出血は異常だから病院に来てほしいとのことでした!
増えるようだったり気になるようであれば受診した方が安心かなと思います😊

• みんみん

みんみん

あら😭😭😭
    そうだったんですね😫💦赤ちゃん産まれたばかりで入院になると自分の体調も思わしくない中、赤ちゃんの事も心配でしたよね😭😭😭
    産後2週間経つまでは、様子見てた感じですか?😢
    出血が止まるようであれば大丈夫なんですかね?😞

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか入院になるとは思わなくてびっくりしました😭
    2週間経つまではというよりは、明らかに出血が止まらなくて。今までは生理のような感じの鮮血がでてただけだったのに、立った瞬間お股から血が流れ出て止まらなくて、一瞬でナプキンからパンツ、便器まで真っ赤に染まってこのままだったら血が足りなくなって倒れてしまうくらいまで血が出たので、病院にいきました!
    今血が止まっているなら、子宮に溜まっていた分が出てたのかな?と思います🤔

• 9月16日
  • みんみん

みんみん

ですよね😭😭😭
    止まらないほどの出血だったんですね😭💦
    今日一日出血も落ち着いていたので、大丈夫かなと自宅で安静にしてます😂
    ありがとうございました😌

• 9月16日