※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて相談です。自分からトイレに行くようになりましたが、まだパンツに挑戦するのは早いかなと思っています。トイレでおしっこが出るようになってから挑戦したほうがいいでしょうか?

トイトレについてです!
最近やっと意欲的になり、自分からトイレにいくようになりました。
ただ自分から行くときは、ちょっと今したばかりのおしっこをオムツにしてからトイレに行きたがります。
タイミング的に合えばもうすぐできそうですが、、
まだトイレでおしっこはでてないのですが、
トイレで何回かでるようになってからパンツに挑戦したほうがいいですか?

産休中で家にいるときはパンツでもいいかなと
思ったのですが、まだはやいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいきなり布パンツにしましたよ。
もちろん失敗もありましたが自分からおしっこが出るのをみて学ぶこともあるのでオムツよりパンツの方がいいかなと思います。
あとは漏らしてしまったら後片付けを一緒にやるのも効果的です。

ただ今34週なのでいまできるようになっても新生活の不安などからまた0からに戻る可能性が高いです。
なので生まれて生活が落ち着いてからでも良いのかなと思います。