ママリ
逆子じゃなくても誤差ありますよ💦
りこママ
私も最後の2ヶ月ずっと逆子でしたが、そこまで差はなかったかと思います🤔
帝王切開で前日に診ましたが2,500gはあるよと言われて2,612でした👶
どきどきママリ🔰
私も26週6日の検診で835gで、小さめだね。と言われました。いつも横向きか逆子です。
逆子だと計測も小さめになることがある。とのことで、誤差はあるかも。とのこでした。
心配してますが、まぁ自分もわりと小柄だし(旦那は骨格大きめで身長181)このまま、小さいなりに成長してくれればなぁ😃とおもってます。
-
ママリ
状況が似ていて、とても参考になります。わたしもいつも逆子です。逆子だと小さめに測るとこもあるんですね🥲わたしも身長150cmで旦那も168cm位で私たち夫婦はどちらも小さいので赤ちゃんもそうなってるのかなっておもうようにします🥹小さいなりにしっかり大きくなってほしいですよね😭先生に特にはなんにも言われてない感じですか?
- 9月16日
-
どきどきママリ🔰
まさに昨日検診で、、同じような、状況だったので返信させて頂きました😊
助産師さんが、エコーやってくれるのですが、まぁ、どこか特別大きいとか小さいとかではなく、全体的に小さいかな。と、、バランスは悪くないかなぁと。そのあと先生は、まぁ小さく産まれるのかもねー。持病が関係してるのかとかは、わからないけどと、、と。
いきなり大きく成長することありますか?と聞いたら、いきなりはないと思う。あるとしたら逆子だから計測の誤差はあるかも。とのこでした。
今のところ
様子見ですね😅
そこまで深刻なかんじはなかったです。
2週間後も赤ちゃんなりにちゃんと成長してることを願います。- 9月16日
-
ママリ
わたしも同じです。
全体的に頭や脚等小さくて不安でしたが先生からは平均より少し小さいくらいで大丈夫です。って言われした😭急に増えたりはないんですね。2週間後にしっかり成長しててほしいですよね😭2週間で40gとかだと不安でたまりません😭- 9月16日
-
どきどきママリ🔰
様子を見守るしかないですね。
私の体重は順調に(?)増えていってるんですが、、😅- 9月16日
-
ママリ
同じく、私も自分の体重は増えまくりです😭😭
- 9月16日
-
どきどきママリ🔰
お互い順調に赤ちゃんが育つことを願ってます。
- 9月16日
S (22)
そう言われてますよね!
1人目逆子で帝王切開でしたが、推定体重と同じでしたよ!
コメント