※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首の荒れが繰り返し、ロコイドで治るが再発。清潔に保湿しているが、首が座っていないため熱がこもる。改善方法はあるでしょうか。

新生児の頃からずっと首が荒れてしまい
ロコイドを2日ほど塗るとすぐ治るのですが
塗るのをやめると
結局また繰り返してしまいます💦
朝晩清潔にして保湿はしてるのですが…
まだ首も座ってないし熱こもるから仕方ないんでしょうか?
何かいい方法ありますか?😣

コメント

うみ

ロコイドはずっと塗っててもぶり返して終わりがないので、できればロコイドは使わない方がいいです😥
常にベチャベチャに濡らしたタオルで首を拭いてあげて保湿を繰り返してあげてください!

かかりつけ医の皮膚科の先生が言ってた事です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に拭いてあげるのがいいですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月16日
A☻໌C mama

皮膚科で働いていました。

ロコイドはすごく弱いですがステロイドなので、急にやめるとぶり返してしまいます。
①湿疹とざらつきが無くなるまで朝晩塗る
②1日1回のみ塗る
③1日おきに塗る
④2日おきに塗る
⑤1〜4の段階のどこでもぶり返しが無ければやめて、いつもの保湿剤のみのケアに戻す
こういったかんじで、やめるにも段階があります!やめる段階でぶり返しがあればまた1つ前の段階に戻ります。
湿疹の治療にステロイドは基本ですが、やはり処方してもらって定期的に診てもらい、医師の指示に従うほうが早く良くなると思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    治るとすぐやめてしまってました💦
    今荒れてる状況なのでその感じでやってみようと思います!

• 9月16日
私は最強😎

反対する多いと思いますが、ベビーパウダーがいいですよ!うちは子供2人ども使いました!暑い時期すごく重宝してました!