※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DEPA
子育て・グッズ

抱っこ紐の色について悩んでいます。汚れやすいので黒やネイビーがいいと母から言われましたが、グレーやカーキが映えるか気になります。色による経験を教えてください。

みなさん抱っこ紐は何色を使ってますか?

赤ちゃんが産まれたらエルゴの抱っこ紐を買おうと思っているのですが「持ってる洋服が黒とネイビーばっかりだから色が映えるように抱っこ紐はグレーとかカーキにするつもり」って言ったら母から「抱っこ紐は汚れやすいんだから黒とかネイビーの方が絶対いいよ」って言われました。それは本当ですか?赤ちゃんのヨダレとかがついちゃうんですか?

この色にして良かった、とか後悔した、とかがあったら是非教えていただきたいです!

コメント

蒼汰mama♡

私はグレー使ってましたがそんなに汚れなかったですよ(ーー;)

• DEPA

DEPA

ありがとうございます!それを聞いて安心しました( ´∀`)

• 12月13日
ぽんちゃん

エルゴ使ってます!
黒にしたら、赤ちゃんの口についたミルクとかヨダレで汚れます💦
しかもこの時期セーターのフワフワがついて毎回コロコロしてます‥。。
ちなみに紺色が最初は欲しかったのですが、伊勢丹で「独自のテストで色落ちすることがわかったのでエルゴの紺色は取り扱ってない」と言われたので、色落ちするのかもしれないです。
もし買い直すならライトグレーかなぁ‥黒もオシャレで気に入ってるんですけどね💦

• DEPA

DEPA

やっぱりそうなんですね!色が暗い方が汚れは目立たないと思ってたのでここで質問してみてほんとに良かったです!紺色の色落ちの件も初めて聞きました!とても参考になります!ありがとうございました( ´∀`)

• 12月13日
ロップル

グレーを使っていました(^^)
1才半までほぼ毎日愛用していましたが、汚れ等ありませんよ(つω`*)
次の子がうまれてからもまだまだ使う予定です(*^_^*)
むしろイメージですが黒などの方が汚れが目立つ気がします(>_<)

• DEPA

DEPA

ありがとうございます!毎日使っててもまだまだ使えるって聞いて安心しました!第一候補グレーにします( ´∀`)!

• 12月13日
alohaano

私はネイビーですが、この時期ダウンを着たりするせいで白い毛がたくさんついて毎回コロコロが欠かせません(*_*)

• DEPA

DEPA

ダウンの毛…っていうのは完全に盲点でした!わたしも冬場はダウン着るので教えていただけてとても参考になりました!ありがとうございました( ´∀`)

• 12月13日
rio♡

服に合わせやすいのと、汚れが目立たない理由でグレーにしました〜!

• DEPA

DEPA

みなさん暗い色の方が汚れが目立ちやすいとおっしゃっていてとても参考になりました!グレーかなり万能そうですね!わたしも第一候補にしようと思います、ありがとうございました( ´∀`)

• 12月13日
ぱるむ

私はエルゴではなくアップリカですが、グレーの抱っこひも使ってます(*^^*)
対面抱っこで使用してますが、肩紐?の部分が赤ちゃんの横に来るので
はむはむと舐めたりしますが、
舐めても大丈夫なように抗菌されてるよだれカバーというものが別売りになってたりしてます(*^^*)
そこだけよだれで汚れたらそれだけ洗濯すればいいし、
それ以外の部分も特に汚れたりは今のところないです
丸洗いできる抱っこひも多いのでこまめに洗えば大丈夫ですよ(*^^*)

• DEPA

DEPA

みなさんの意見を聞いて私もグレーを第一候補にしました!よだれカバーの存在を知らなかったので調べてみましたがとても便利そうですね!デザインも沢山あって可愛い♡教えてくれてありがとうございました( ´∀`)

• 12月13日
abc

Leeとコラボのデニムにしました( ^ω^ )
服に悩まないのでいいですよ!

• DEPA

DEPA

ありがとうございます!みなさんの意見を聞いてグレーを第一候補に考えてましたが調べてみたらLeeのストライプのめっちゃ可愛いです♡服もいつもカジュアルなので合いそうだし迷ううう((( ノ∀`*)

• 12月13日
( ̄ー ̄)

私は黒のメッシュ買いました。

• DEPA

DEPA

ありがとうございます!黒は何にでも合いますよね!そして旦那も黒がいいって言ってます( ´∀`)

• 12月13日
くまゆちゃん

黒買いましたが、ミルク吐いたのが目立つし、コートの毛が気になるし😓
ネットで明るめの色や白系の汚れが目立たない色を買い直そうか考え中です😑

グレーとかいいと思いますよ!

• DEPA

DEPA

ありがとうございます!色が暗い方が汚れは目立たないと思っていましたが白い汚れは逆に目立ってしまうんですね!とても参考になりました!オススメしてくださったグレーを第一候補にしようと思います( ´∀`)

• 12月13日
みほ

エルゴのグレーを使っています!
洋服に合わせやすいのでグレーにしました(◍›◡ु‹◍)☆

• DEPA

DEPA

グレーがこんなに人気あると思いませんでした!合わせやすいですし汚れも目立ちにくいとの事なのでわたしもグレーにしようかなって思ってます!ありがとうございました( ´∀`)

• 12月13日
にー

エルゴなら絶対黒がいい!と思い、購入しましたが後悔です(;_;)
服の繊維?などがついてゴミだらけ(笑)
毎回コロコロしてから使用してます😵
グレーいいなぁ…とすごく思います。

• DEPA

DEPA

グレーすごく人気みたいですね!黒が汚れやすいとは全く思ってなかったのでみなさんの話を聞いてすごく意外でした!汚れもよだれとかミルクしか頭になかったので、お洋服の繊維のこと等も聞けてとても参考になりました!ありがとうございました( ´∀`)

• 12月14日