※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはん🔰
ココロ・悩み

ママ友にベビー用品をあげる話で、連絡が遅れている状況に不満を感じています。今後の付き合いに悩みを抱えています。

こういうことがあったらどう思いますか?

妊娠中のママ友にお下がりでベビー用品をあげる話をしてました。

あげる前に一回現物を見せるという約束をしており、
見せていらなかったらベビーカーは9月にあるフリマに出品するから8月中には見せて回答が欲しいという話をしてました。

8月中旬に体調不良の連絡があり、しばらくしたら治ると思うとの話だったので回復したら連絡してくれるんだろうな〜と思ってました。

今日人伝てにその人が実家の方に帰ってるという話を聞きました。
教えてくれたママさんが言うには、そのママさんが8月末に会った時は元気だったらしいです。

さっき連絡してベビー用品どうする?と聞いたら
ありがとう!実家から帰ってきたら会いましょう
↑みたいな感じです。

私が連絡を待ってたのが悪いのかな…
なんかモヤモヤしたし、今後の付き合いを考えようかと思いました。
こんなややこしい感じになるなら他の人にあげるんだった…
心狭いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もモヤモヤします🤨
お相手から連絡がなかったってことは、実はあんまりお下がりが気乗りしてないのかな…?と考えちゃいます🤔
お下がりのお話はどちらから提案されましたか?

• ごはん🔰

ごはん🔰

お下がりの話は私からしましたが、いらなかったらフリマに出すから気軽に考えて!と言ってて、
    ほぼ新品のコニーなどは欲しいからキープしておいてほしいと現物見る前に8月中に言われました。

だから気乗りしてないとかじゃないと思ってたんですが…

気乗りしないならはっきり断ってくれた方が助かるので、そんなぼやかすタイプならますます私と合わなさそうですね😭

• 9月16日
ままり

実家にはしばらく帰ってるんですかね🙄もし8月中に〜という話をしててもらう側なら体調不良と共に実家帰る予定あるなら言ってくれよと思いますよね🫥
フリマに出す話を聞いてたなら、実家帰ったら会いましょうと9月に言うのも。。。凄いなーと思います(図々しいなという意味です😓)

そんなに大切なママ友じゃないならば、もう物のやり取りとか約束とかしない関係にしちゃうかもです。

• ごはん🔰

ごはん🔰

10月に帰ってくると言われました。
    そうなんです…帰る予定があるならはっきり言ってほしいし、
    こちらがフリマに出す話してたのに何も連絡なしなのも私だったらしないことなんで
    なぜ😭
    となってました

ちょっと距離おいた方が精神衛生上良さそうですね!
    話聞いていただいてコメントもありがとうございました✨

• 9月16日
なつ

マイペースな方なのかも知れないですね😅

さらっと「前にも伝えた通り、9月のフリマに出すために9月初めには決めて欲しかったから、もうフリマに出しますね」的にお断りしていいと思います。
重いごめんね感を出すと、どちらが悪いって雰囲気になるので、さらっと。

どうしても欲しかったら必死になると思うので、あちらもあまり気にしないと思います!

• ごはん🔰

ごはん🔰

たしかにマイペースかもしれません😅
    でもあまりにもこちらの都合を無視されるとえ?ってなります
    (むしろもう覚えてないのかな?)
    断り方までありがとうございます!
    断る方向で考えてみます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

嫌ですムカつきます。そういう人苦手です。
私ならフリマに出したいからごめんね~またの機会にって断りますね🥹
それからちょっと距離置きますね。いい加減な人と付き合ってもいい事ないですし…💦

• ごはん🔰

ごはん🔰

若干ムカつきますよね😅
    悪気はないのかもしれませんが💦
    境遇が似てて親切にしたかったんですが…
    度々対応に悩むことがあったので、もう少し距離をおいた方がいいのかもしれません。
    コメントありがとうございます✨

• 9月16日
ごはん🔰

みなさんコメントありがとうございました!
ちょっと気持ちの整理ができました!
断る方向で考えようかと思います!