※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana.baby
その他の疑問

現在妊娠14wです。2時間ほど前からだんだんとお腹が痛くなって動けませ…

現在妊娠14wです。
2時間ほど前からだんだんとお腹が痛くなって動けません。
生理痛のような下腹部が痛くなる感じではなくみぞおちのちょっと下?
胃が痛いような感じです。
ただ今まで胃が痛くなることがなかったのでよくやかりません(;_;)
これはなんなのでしょうか?

コメント

いずむ

胃痛であれば、悪阻だったり胃腸風邪の可能性があるかと思いますが…
みぞおちの下あたり、わたしもたまに痛んでました。悪阻がひどい日は最初はムカムカからはじまって、その後背中まで痛くなる胃痛になって、じわじわその範囲が胃の下?みぞおちくらいまで広がって動くのがつらかったりしましたよ😫💦眠れない日もありましたし…
激痛で夜中のたうちまわるとかいうことがなければ、次回の検診のときに相談してみるといいですよ!
悪阻での胃痛ならお薬もらえます😊

• mana.baby

mana.baby

お返事ありがとうございます。
    質問した後、腹痛がひどくなりガマンできないほどになったので産婦人科に電話したところ即入院になりました(;_;)
    切迫流産だったみたいです。
    今はお薬飲んで少し楽になりました。

• 12月14日
  • いずむ

いずむ

あれからひどくなられたんですね💦
    ただの胃痛でなかったということで、早めのお電話でよかったです😭
    この時期に入院は心配事も多いかとは思いますが、しっかり休んで赤ちゃんと一緒に退院できるよう祈っております。
    お大事になさってください!

• 12月14日
れい・3・

私も妊娠中同じような所が痛くて、悪阻での胃痛だろうと思って医者にも相談せずにいましたが、出産後もたまに痛くなる事があり、病院に行ったところ、胆石でした(;´д`)
痛かった時はみぞおちと背中の中間?が痛くてうずくまってました(;´д`)

私も胃が痛む事は今までなかったので、胃痛の痛さが分からず、友達に相談したら、胃だったら牛乳飲んだら楽になるよー!と言われて牛乳飲んだらさらに激痛になりましたm(._.)m

妊娠中は胆石を発症しやすいみたいです(;´д`)
参考になってませんが、胆石じゃない事を祈ってます(;´д`)

• mana.baby

mana.baby

お返事ありがとうございます!
    上の方にも書きましたが切迫流産だったみたいです(;_;)
    即入院で絶対安静です。
    みなさんが書いてらっしゃる症状とは少し違ったので産婦人科にすぐ電話しました。
    ほんとにありがとうございました!

• 12月14日