※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お出かけ

JR北海道バスの定期券について教えてください💦A,B,Cという停留所があっ…

JR北海道バスの定期券について教えてください💦

A,B,Cという停留所があったとして、
A自宅
B職場
C駅前
だとします。バスの経路もA→B→Cです。

AからCの定期券を買って、A→Bで降りたり、C→Bで降りても定期代のみでいけるのでしょうか?
A→CでもA→Bでも定期券の額は同じなので、どうせなら駅まで行けた方が便利なのですが。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

行けます!
定期区間ならどこで降りても大丈夫です😊

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうなのですね😳✨
    今までずっと普通にサピカでしたが、定期便利ですね☺️

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サピカの定期券使ってました☺️
    便利ですよね🙆‍♀️

もしかしたら、DまでA→Cと同じ料金で定期延ばせる気もします🤔その逆もありえます!!
    Aの前からCまで同じ料金のような!!🤔

• 9月16日
  • ままりぃ

ままりぃ

そんなに長い区間?でも大丈夫かもしれないんですね😳!すごいです✨どの区間で買うか検討します☺️💕ありがとうございます!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が下手すぎましたね😫
    ひと区間分なら同じ料金で行けるはずってことです🙆‍♀️
    券売機で試しに降りる次の駅押して比較してみるといいと思います💖

• 9月16日
  • ままりぃ

ままりぃ

いえいえ!私の聞き方がおかしくてすみません😂HPで調べてみたら、始発〜終点まで同じ料金っぽかったです!そういえば運賃どこから乗っても210円だったと思うので、定期券でも同じなんですね😊すごくわかりやすくてありがたかったです💕
    ありがとうございました🥰

• 9月17日