※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子が夜中もまだオムツをしています。夏前はオムツが濡れなくなりそうだったが、お風呂後にたくさんお茶を飲むようになり、毎日オムツが濡れるようになりました。オムツが終わるのか心配です。お風呂後から寝るまでに1,2時間あります。どのくらいお茶を飲ませればいいでしょうか?

4歳の女のコです。
夜中はまだオムツしてます。

夏前にはオムツが濡れてないことが何度もあり、この夏オムツはずれるかもって思ってました。
しかしお風呂後からお茶をたくさん飲むようになり、
はずれるどころか毎日オムツがぬれるようになりました。

寝てる間に汗かくし、、と思いズルズルきちゃいましたが
ホントにオムツいつ終わるの〜

お風呂後から寝るまでに1,2時間あります。
どのくらいのお茶飲ませてますか?

コメント

うちは寝る直前にも飲んでますし、寝室にも水分を持ち込んで結構飲んでますけど、濡れてない日々が続いてます。
長男の時もでしたけど、突然ピタッと濡れなくなり、その日々が続きます☺️
個人差は大きいですよね。
長男はちょうど5歳、次男は4歳2ヶ月頃から濡れない日々が続いてました!

ままり

夜は膀胱の成長に任せるしかないのでお子さんは今はまだなんでしょうね☺️
上の子は5歳直前まで、下の子は早くて3歳半でした。
どちらも常に寝る直前、寝ていても起きて飲んだりするタイプですが自然と卒業できました😊

ちょこ

娘はお風呂上がりに3杯ぐらい飲みます。。
でも寝る前にトイレに行くので朝までおしっこしてないです。
でも、万が一のおねしょが怖くてまだ夜のオムツは外れしてません。。。

• ちょこ

ちょこ

オムツは外してませんの間違いです😭

• 9月16日
ぽよ

うちの息子はオムツ外してますが、やはりお茶などたくさん飲むとおねしょします。

おねしょが嫌。と言う気持ちはあるみたいで寝る前にお茶を欲しがる時はトイレに行くルールがあります。
お茶欲しい→トイレ行ったらね。
みたいな感じで。
さらに寝室に入る前は必ずもう一回トイレ行きます!

このルーティン忘れると漏らすこと多いです💦