コメント
退会ユーザー
私も1歳なので歯は生えていましたが、母の乳首噛みちぎったらしいです😂😂その話を聞いてから怖くてミルクにしようかな…??とか相談していると哺乳瓶の乳首みたいなものをおっぱいにつけて母乳を飲ませれるけど直接口にはつけないみたいな…??そういうグッズがあると教えてもらいました!(説明下手くそなのと、ら知っていたらすみません🥲)
退会ユーザー
歯がなくても力が凄いから痛いですよね😭💦
歯が生えてきてから噛まれるのもこれまた痛いです…
が、相当な傷でなければ保護クリーム塗って授乳してましたよ👍️
ただ別にあげなくてもおっぱいトラブルにならないとか搾乳器があるなら、
やりたいようにやるで問題ないと思います!!
ちなみに上の方のおっしゃってるのは「乳頭保護器」だと思いますが、
ただソフトタイプだとペラペラであまり保護になりません😂
ハードは使ったことないですが、親も子供もコツがいるので結構大変と聞きます💦
-
はじめてのママリ🔰
クリームべっとり塗って保護します✨
確かに搾乳機良いかもです☺️
私もハードは使ったことがないです🤔- 9月16日
ママリ
痛いですよね💦
落ち着くまで、数日はミルクに変えてましたよ😊
歯が生えてきたら、乳首切れて血が出てきてました😅その時は血の味で飲もうとしなかったので、自然とミルクでした😅
-
はじめてのママリ🔰
血の味💦
これからまた痛いのが待ってるんですね🥺- 9月16日
はじめてのママリ🔰
噛みちぎる💦
想像しただけで😢
保護器はうまく吸えないときに使っていたのですが、毎回の消毒液にやられました💦
退会ユーザー
早速親不孝なことしちゃいました笑保護器っていうんですね!!
私が過去に母親にやらかしてるので、自分は初産なんですが恐ろしくて怯えてて😂そんな便利なのあるなら頂戴!!!って言いましたがいちいち消毒等あるのですね💦
逆に教えてもらっちゃった感じですら…😅✌
はじめてのママリ🔰
私乳首が短かかったのでそれつけておっぱいしてました✨
やっぱり咥える度に洗ってミルトンにつけてました💦
なかなかストレスでした🥺