※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と過ごすのが楽しいのは珍しいですか?周りは大変と言うけど、私は娘との時間を楽しんでいます。イライラもあるけど、可愛さに勝る!

子供と過ごすのが苦痛じゃないのってそんなに珍しいですかね??😅周りは夏休みとか連休が地獄!って子が多くて、私はむしろ娘とどこ行こう、何しよう!ってワクワクしちゃいます😂もちろんイライラもするし大変だけど、何倍も可愛い!が勝ってます😂

コメント

こりす

朝からワーキャーうるさいし
ケンカはするし
2人同時に訴えてくるし
家事は進まないし
うるさーーーいってなります😂

下の子が昼寝中にやっと
今日なにしよっかー?って
アクアビーズしたり
おやつ作ったりしてます💕
その時間はとっても楽しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく微笑ましくて素敵ですね🥰

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

幼稚園入園前は自宅保育でずっと一緒しんどいなぁと思っていましたが、今年年少ではじめての夏休み🌻あっというまですごく楽しかったです!😊
あー幼稚園はじまらなくても良いかも〜と思ってました!

ねーねーこれからママと毎日ずっと一緒に遊ばなーい?と冗談で言ってみたら、「え、でも〇〇幼稚園行きたくなっちゃうから無理だよ?ごめんね☺️」と優しく断られました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂娘は幼稚園大好きなので、初日からさっさと行ってしまって私の方が寂しかったです😂笑

• 9月16日
▶6人の怪獣

私も特に苦痛ではないです😂
イライラも疲れもなんもかんも普通のお母さんと同じ感情はもちろんありますけど(笑)
苦痛!!!って感じではないです🤣

って言うとだいたい驚かれますね😅
24時間ずーっと5人と居るのに?!って🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人も育ててらっしゃって大尊敬です😳💓とても素敵なお母さんですね!✨

• 9月16日
とら

心に余裕のある優しいお母さんで羨ましいです、、!
今年の夏休み、二年生の上の子は毎日どこか連れて行けとヘトヘトでした。
たまに家でゆっくりしてたら
暇つまらん、言われるし、年長男と喧嘩部屋ぐちゃぐちゃ🥲

• とら

とら

年長弟の打ち間違いです笑

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子なので余裕あるだけです😂兄弟いたら体力面でもヘトヘトになりますよね😅毎日お疲れ様です!!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私も子供が1人だったらそう思ってます!子供が一人だった時も2人だった時の子育ての忙しさは全然違ったので!一人だと余裕がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛くて仕方ないです🥰

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦痛じゃないの珍しくないと思います🥰

• 9月16日
ママリ

ワクワクするって感覚、偉いと思います!
私はつい
昼ごはんどうしよう…
と考えてしまうので( ̄▽ ̄)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行ったらどんな反応するかな?喜ぶかな?って考えてるとワクワクします😂
    ひとりっ子なので余裕あるだけです😂
    でもお昼は毎日悩みます!笑

• 9月16日
na*

久しぶりに息子とべったり過ごせるのは楽しかったのですが、、
夏休みは長すぎました笑😂

下の子のリズムは崩れるし3食作るのも、有意義に過ごすために今日は何しようかと考えるのも、YouTubeの時間をなるべく減らすために楽しい何かを提供するのも、常に頭がパンクしそうでした😵‍💫

幼稚園って行ったらすぐ帰ってくるなと思っていましたが、その数時間が有難いのだと痛感しました……
他の方もだと同じだと思いますが、一緒に居るのが苦痛なのではなくて息切れしちゃうんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり兄弟がいるとそれぞれリズムもありますし疲れちゃいますよね😅うちは娘に合わせるだけなので…
    確かに幼稚園の夏休み長いですよね😂

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私はまだ自宅保育で子供と離れた事ないので苦痛と感じた事ないです☺️24時間一緒にいる事が当たり前になってしまって💦
むしろ来年、幼稚園に行ってしまったら寂しいだろうなと思います😭

どうしたらそんなふうに思えますか?😭✨後学のために教えていただきたいです。。🙇‍♀️💦

ちゃこ

私は数時間でも毎日苦痛なので羨ましいです😂